机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之三:哈尔滨

sanhoptt 发表于 2015-5-18 09:26
问一句,哈尔滨有地铁吗?

哈尔滨地铁1#线已经正式运营两年多了!

老鹰 发表于 2015-5-19 20:27
哈量是不是国内行业老大,哪位社友确认一下。

哈量现在面临严重的人才流失,市场营销和技术精英们纷纷投奔外企或自己创业,不过最近好像和英格索尔要合作了!

snoppyoyo 发表于 2015-5-26 11:47
哈尔滨不是有一个哈尔滨博实自动化股份有限公司吗?怎么样?
哈尔滨的机械方面的工资真心不多,一些研究所 ...

哈尔滨博实自动化股份有限公司是做石化、化工自动化成套设备的,还有合成橡胶后处理设备、机器人、智能移载、环保等装备,公司2012年在深交所上市,不过去年开始随经济滑坡,也形势比较严峻!

越名任心 发表于 2015-7-29 06:50
提到哈尔滨,很多的感慨,在哈工程读了四年机械设计,除了学校,什么地方也没去过。虽然拿了几次奖学金,可 ...

好啊,你们爷俩都是一个学校的啊。恭喜,孩子的专业也很好!我家孩子也是7系的。

大学哈工程上的,对哈尔滨也算有点感情。
当初是奔着中国重工业基地去的,到了算是蛮失望的。
东北底子已空,经济体制必亡!
去东北最明显的感觉就是:封闭。
都说南方人排外,其实最排外的是东北人,东北人眼里就有:南方人跟东北人。
出了山海关,就是南方了,这导致整个北方对东北人其实都没认同感。
这种封闭体现在工业上就更厉害了,基本可以说,在哈尔滨工作的都是当地人,很少有外来人口。
哈尔滨经济其实已经是完蛋了,08年靠鸡血建了两新区,啥也不说了,夜幕下的哈尔滨已死,留下一个残破荒凉冷漠的穷地方。
国之悲哀!
回复 支持 0 反对 1

我就在哈尔滨念的书,哈尔滨工资低,消费高,还特么那么冷,不适合人居住,工业一点也没有活力。

本人现在就在哈尔滨工作  别的不知道 不过现在在平房区成立了一个机器人集团 正好我的项目加工是在里面做的天天去 给我加工的经理说 集团是好多公司集合起来由工大牵头的 搞液体提纯的 搞飞行器的搞加工的 搞工业机器人的 好多家 待遇嘛有经验大概4000左右更高的没见过   

看了这么多帖子,真心从头看到尾。让我有一种冲动。。离开哈尔滨。。远离我的家乡。。因为她让我太失望。。。但又不知去何方。。。机械狗一枚。。。。

现在初步感觉不是很好,物价也不低

企业要么做大,要么做小,做精,做专。精益求精,专业化生产。