机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sbams

时间继电器怎么接线?

sbams 发表于 2015-5-18 01:43
1 `: ]* Z7 u' f3 V我想利用时间继电器来让电磁阀延时断电,就是当接近开关感应到信号时电磁阀通电,时间继电器让电磁阀延时 ...
- q- a+ m7 m/ j. D! d- D8 w
特别注意,你的接近开关也必须是AC220的,驱动能力必须在500毫安及以上。
5 r. \2 z! R, U 未命名.JPG - F/ t; I) }( w: ^: p8 t; o# h

螺旋线 发表于 2015-5-18 09:12
% x+ q5 u* H/ p3 o1 t# l: O4 h特别注意,你的接近开关也必须是AC220的,驱动能力必须在500毫安及以上。

; j. c7 y( Y2 }$ a- t4 p接近开关是220的,问题是这种能接延时断电吗?我怎么怎么接都是延时通电的,还有AH3-3这种继电器怎么接延时断电
/ r: y& K: r0 \9 s# X) J6 |" U

我纳闷的是为什么这么简单的问题还要讨论那么久,你拿个万用表量一下不就知道了。还有,你那时间继电器上面的接线图画法不符合国家标准。  发表于 2015-5-18 13:24
我的图已经考虑到你两个不同继电器的接法了。  发表于 2015-5-18 13:20

sbams 发表于 2015-5-18 01:43
$ z' E+ w9 e4 r( d; ?7 ~我想利用时间继电器来让电磁阀延时断电,就是当接近开关感应到信号时电磁阀通电,时间继电器让电磁阀延时 ...
; N) X8 i3 ~; X6 h4 n# W1 s
利用时间继电器供电输入一端(7)跟上面的常闭回路(8-5)串一块,5接电源正,接近开关控制继电器的通断来控制(7)电源负的通断,然后利用时间继电器另一常闭回路就可延时电磁阀了

安全考虑,5接电源负,7电源正更好  发表于 2015-5-18 12:53

sbams 发表于 2015-5-18 01:43 " ^1 R0 E% m8 g$ f/ K% x
我想利用时间继电器来让电磁阀延时断电,就是当接近开关感应到信号时电磁阀通电,时间继电器让电磁阀延时 ...
: E: ~* D$ ]4 F1 {$ ?
电源不是要接在2-7上吗?怎么5还接电源
# }3 }. V9 Z" I) D

自锁  发表于 2015-5-19 18:48

sbams 发表于 2015-5-18 12:15
6 ~# R4 |& ~' W( k* x9 T2 [接近开关是220的,问题是这种能接延时断电吗?我怎么怎么接都是延时通电的,还有AH3-3这种继电器怎么接延 ...

- {3 W. I( ]- T) T% N% L但你的图我看不懂啊,能图简单点吗?还是直接说要怎么接,分别接在几号脚
: y" K) F/ a* @8 G! N

8标错了,应该在时间继电器触点的两端。抱歉。  发表于 2015-5-18 14:39
看不懂就让懂的人去弄,不懂,电死了怎么办?脚号图上都标着呢,就是怕你看不懂,结果你连脚号都忽略了。  发表于 2015-5-18 14:37

感谢楼主分享!

如何判断时间继电器是得电动作还是延时动作

首先要看你需要的动作顺序

sbams 发表于 2015-5-16 19:49
+ R/ i6 x+ R( K8 m这两种时间继电器一样吗,接线一样吗?[
# ^4 L! E. _+ {, E
你这个带一对瞬动触电和一对延时触点
$ s5 T/ A5 W5 B, L, b- I5 |8 O3 F