机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近在研究AGV小车,对其很感兴趣

最近在研究AGV小车,对其很感兴趣。还在网上找到了这么一个机构。! H, X. ?; W& ^, V& |  l0 [# d
但是楼主未能猜到它具体的原理是什么,有一点肯定的是带着一个电机。
2 F3 N+ d, Z! G' _是凸轮机构?但是又很紧凑呢,结构。, ^* z/ [7 r! P$ R
是一体式液压?
, w$ H; F- {: ~" w。。。。2 I3 J* S; r' @2 r3 ~
有哪位社友知道的,求普及知识。
2 a' K8 t4 v- ~: H8 u! y! ?正所谓“学无止境”嘛。
$ Y8 X- }( s- h" i/ a! M* B; O: F

丝杆+导柱? 猜测那俩发黑的内六角是紧固着两根导柱

苏州装配工 发表于 2015-5-16 11:08 % J' k7 ?! e. a" d* y/ |9 V
丝杆+导柱? 猜测那俩发黑的内六角是紧固着两根导柱

; N: T! v' h, r2 O+ H0 m怎么动作呢

deng8839 发表于 2015-5-16 11:40 : o  D: s$ r( Y* X
怎么动作呢

/ E8 i; e8 V, F6 a会不会是可安装在丝杠上的螺母?采用丝杠固定而电机螺母旋转的方式来牵引?

俺公司有,但是我不是那事业部的,电机驱动轴而已

huhaofei 发表于 2015-5-16 12:10 * W. F. _! r' u6 ~4 f
俺公司有,但是我不是那事业部的,电机驱动轴而已
$ {# Q/ w6 H( i+ B* ^8 U" c
是螺杆轴固定还是螺套固定???" H- `& N7 |; g$ L8 Y

llcyyyy 发表于 2015-5-16 12:03
- w3 L. \5 A7 z4 B3 j" t会不会是可安装在丝杠上的螺母?采用丝杠固定而电机螺母旋转的方式来牵引?

% O8 A, U' P8 p  V& z可能是,因为体积小。
/ ]8 v) C5 l& a" x% s: b' F& g7 p

我猜的,
. }8 y9 h0 t: J: O黑色的有个尾巴的应该是电机吧
2 J! k" b, M) c; \那后面的就应该是同步带,或者齿轮加同步带,或者齿轮加别的什么传动带,或者只有传动带。
, u: c2 Q0 u+ s, t7 U不实用,只能做玩具,
. ^5 Q3 A1 T9 J7 _实际大的AGV小车应该是减速机吧。

水水5 发表于 2015-5-16 13:42 ( h: h. c1 `: ^$ Q# k' z: x; p' P
我猜的,; K' X& V( Y' h6 g: c" M8 m
黑色的有个尾巴的应该是电机吧
7 S) X8 j+ o0 B( q8 y那后面的就应该是同步带,或者齿轮加同步带,或者齿轮加别的什么 ...
  m0 G8 [3 M( J/ S. m
牵引的力主要是作用在法兰上,因此只需满足升降运动就可以了。。。- g/ H$ _3 r5 x' V& v/ ^, ^0 C

具体没细看,我前面进这公司,因为知道他有做AGV小车,我有了解了下,搬运货物的,主要还是电机经减速箱,然后驱动轮轴,传动很简单的,AGV能做的人太多了,导向方式有 视觉,激光,磁性感应 导向这几种