机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

熬夜完成毕业设计那一刻,顿时有种选错专业的感觉

昨晚熬了一夜,终于将毕业设计《关于传动系统操作部分的硬件设计》做完了。抄了一些书本上的原话以及修改了论文上的语句(怕查重不过)。虽说没啥创新的地方,但是三万字的论文也要写好长一段时间。学财务管理的同学只要不到两万就可以了,轻轻松松就完成了。四年期间人家课少、闲的一塌糊涂,找工作很多进了银行,起薪3000+,转正也有好多5000+,顿时有种选错专业的感觉。
1 }7 X0 w& V) u  n! A7 v+ F  
/ \  E' B0 B2 C5 f0 F& I 咨询老师以后往哪儿发展,他说“学编程,学软件”,朝机电一体化发展。

呵呵,还有回头路吗?!5 j# Q/ m7 v9 G4 X0 W( N

考研,换专业。不过目前没这打算。还是先把机械基础学好再说  发表于 2015-5-14 10:26

银行都得研究生了吧。告诉你没啥背景的财务有屁的工作。机械比较适合没背景,不能拼爹的老实青年,至少有工作。。。

奥,我没想到过这些,刚毕业大家就看工资啊  发表于 2015-5-14 10:32

评分

老鹰 + 20 机械比较适合没背景,不能拼爹的老实青年,.

楼主其实我也建议不要混技术。毕竟累,还没钱,对了你不羡慕电力几十万收入啊!哈哈

我们学校电力就不错,毕业了大多还是靠关系进电网,当然也有靠实力的  发表于 2015-5-14 11:00

楼主竟然没从设计中找到快乐,可见楼主做什么都不成的,你想赚大钱,还想不辛苦,来世找个好家投胎吧

刚毕业,暂时没这体会。顺便说句,我对钱看的不是那么重,也不是怕吃苦的人。  发表于 2015-5-14 11:01

兴趣是你逃避的借口,要直面自己赚钱的想法,趁早转。

对机械的兴趣一直没变,转金融当初填志愿就转了。  发表于 2015-5-14 11:04

如果真觉得不合适趁早转行吧,你刚毕业别人愿意教你也允许你犯错,过几年你再想转就比较难了。建议多了解些你感兴趣的行业,了解下人家的工作,三百六十行,都有你吃不了的苦。这年头第一拼爹拼关系,第二拼脸拼身材,要是都没有还是老实点拼本事吧。别羡慕那些看起来轻松闲的慌的工作,我比你早几年毕业如果现在能回去三年年前,我肯定揪着当时的自己大耳刮子使劲儿扇,叫你丫闲着矫情。

谢谢学长,刚毕业有点浮躁也有点迷茫吧。  发表于 2015-5-14 11:57

我的大学也没怎么读书。但几门专业课还是自己看了书的。比起完全没看书的,算是有一丁点机械常识。现在醒悟,读书时间真的是不够了。把微积分,理力,材力、机械原理这些最基础的东西。学到熟练就花些功夫。
3 T* a+ b' ]1 T4 J" f5 z" g没有高学历,没有过硬的基础。就只能做“苦力”。苦工到工程师是一个及其艰难的道路。
$ N. E- Q+ X1 @上学的时候每天学习八小时,假如你工作后每天学习四小时。读完大学该读的书,你要花八年。
: r$ T3 U; S+ p  t没有兴趣是会很痛苦的。当然,楼主强调自己有兴趣。
$ G; [' S/ G& W3 ?1 _7 f) q& V, K如果楼主坚持搞机械。那么给楼主一点正能量吧,搜索“数学和力学不行,我买的书20%看不懂”
, s8 T& J4 t2 J

搜索“数学和力学不行,我买的书20%看不懂”,没搜索到,给个链接  发表于 2015-6-27 22:02
我力学不错,尤其是材料力学,高数也可以。在学校也算学霸一类的吧。就是现在有点怀疑自己,有点浮躁。  发表于 2015-5-14 12:08

也转换电力设计吧,我发的帖子你可以参考一下,关于注册电气工程师的