机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 良生

一个美国机械工程师眼中的基础(特别针对大学生)

唉,现状都是学习不咋好的搞机械,学习好的都搞来钱快的去了' E: r/ q. Y6 H/ ~3 e/ m" S

要学的东西太多了
回复 支持 1 反对 0

Sean2020 发表于 2020-5-10 14:38
& U1 t! g0 l7 A' P2 u' ]8 y" m如果,再给我一次上大学的机会,我一定花更多的时间学习。我一定多读点书,多研究专业课。书要用时方恨少, ...

, S& ]7 L8 `0 W没有如果的
% T- q/ l. a% M- J

每个人能力有大小,如果这些都能学好,那其他物理化学生物等等也都能学好了,那人人可以读清华博士了。
+ E& k7 d# e3 C! P搞笑。

大学的课程设置和实操的结合是有点脱节的。从专业精细度上来讲,只能是入门。我以前大一学CAD的时候,给我们上课的那个老师,上来就说了一句:你们都已经是大学生了,为什么不自己学呢?随让从她的角度来说,很多课程需要自学,但是当我们连门都进不去的时候,我们希望能有一个领路人。虽然有的时候有人会说,那些成功的人,都是有着坚强的意志力,把无变成了有。我不否认这样的说法。但是我不支持这种只用成功来定义发展的思维。就像你可以对任何人甚至乞丐说你要有马云当年那种一往无前的魄力和胆识。你就一定能成功一样。这种心灵鸡汤式的自我催眠方法,放到现在务实的生活工作中,可能就有点激进了。我担心年轻人只把学习作为一种目的的获得,而不是自我提升的诉求。

本科都学过,又都忘记了,比如龙格库塔只记得名字

最后败给现实,还是琢磨怎么搞钱吧

楼主太幻想了,自己实践一下就知道实际中需要用到什么了

实话告诉你能具备的是专家的专家可以设计航母了。可以和省长大人并驾齐驱的纯在,市长大人都一边去。