机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夜舞

40岁的工程师被公司劝退了,公司形势很好,加班加点

大伙说的我心里只发怵,看来不敢丝毫殆懈啊

有道理% G2 w. Q3 {* ]) ~

我的单位经常有人被辞退,不用怕,来的也这两下子,但确实要不继的学习,让自己成为一个全面的技术人才,就好混了

本帖最后由 addagain 于 2015-5-9 17:12 编辑 ' H! \* T9 ~) t$ C" U) I
9 B5 u3 n  N3 a, [3 ]0 r# k
哈哈哈,,,爷们, 你怕什么" @3 \+ O/ x# [' W  A. |+ I0 q

/ _$ n* ?3 N+ w2 ]& `咱今年也 40 岁了,老子还是该怎么样就怎么样,天天照样打电脑游戏,玩手机游戏,- N: o: S, o2 |' c5 N
( L; g( d1 q0 R3 }
以前咱是在内地做机械行业的,后来到深圳改成电子行业了,
$ y6 n! g' ^) ?5 _) L. ~! v; Q& ?% i& W. c
以后,,,,,,谁他妈知道会怎么样呢,这社会本身就不是那么公平,不要太害怕了,& b% Y4 L8 ~% ]7 m! k; H
+ ~2 o5 d6 w+ m" D8 I$ q# G
你越是怕,越是有事找你,我打算以后有机会自己去做点小生意,比如去卖早点什么的
, S! E& D: p2 B2 K  Y- Q3 j& j( V2 l( b
就是每天早上去卖包子,我老婆她老乡,在深圳一个小店面卖包子,一年下来,自己回去建房子了,* S/ S: c" R: t

* l. w' Z5 U* R7 T$ |0 M* I真的比我打工强啊 ,
8 q: C3 J- J2 r) |; Y' L

就算以后,咱再继续打工,咱也没啥压力啊  发表于 2015-5-12 17:10
哈哈,你以卖包子为参考点,那肯定不用害怕了  发表于 2015-5-11 22:38

可怕了哪!我也是40多的人了,可我才刚开始干工程师啊!我以前是做加工的哦!

爷们,有什么好可怕的。小意思啦  发表于 2015-5-10 11:04

努力吧。

现在企业,也有难处。小弟现在在富士康旗下某个事业群。苹果的产品也不可能一直好下去吧??! l! L) t: \- Z8 {; S- f% @
看天吃饭,很惨

爷们,我看好华为,苹果太不是东西了,我相信以后,是华为的世界,是华为的地球。以后买电话,坚决支持华为。干倒 三星 和 苹果。干,,,  发表于 2015-5-10 11:04

企业辞退员工,很正常!肯定是两个方面的原因都有!楼主突出了四十岁,但我觉得真的跟年龄的关系不大。我奔五了,每天也在想,明天老板辞退我,我何处去?你想到了,采取了应对措施,这事发生的可能就小了,即使发生了,你也早想好对策了!居安思危,很有必要。安并不是你看到的那么安。水面以下,暗流涌动。

深有体会啊,这个社会每个人身处的环境都存在巨大的竞争压力。现在,活着都不容易

关注!!!!!!!!!