机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: crazypeanut

还有多少人愿意看这种书?

简直是图书馆啊

当年毕业的时候大部分同学都在卖书,我没有卖(有一本《数控编程》被来到宿舍的学弟拿走了),倒不是说我有多爱读书,只是当时就觉得不能卖,最后装满一箱子扛回家了......

我是挑了重点的留了几本,后来一工作就后悔了,然后又会学校的旧书店重新买了  发表于 2015-5-8 14:11
赞!  发表于 2015-5-5 21:18

当初大学时,毕业舍不得卖,硬是扛回了老家。可惜就是没看

数学水平越高,越觉得自己数学水平不够!

楼主能就工作中用到的各种数学知识详细说明吗?

大侠牛啊,看来是喜欢搞理论,
" }9 D" ]6 `* y+ H4 A% r硬装的书都是朗道的吧,个人感觉这伙计写的书理论性太强,反正我是看着不爽,距离工程应用有些远了。* [1 t) K7 N0 N7 m& P
弹性理论 我看铁摩新科;[size=14.3999996185303px]流体动力学  看怀特 都是经典中的经典了0 j$ g! A5 \  U" M( I/ F
2 ]) @" R% r+ O
技术基础类建议大侠还是找外文或者翻译版3 ?; r; g* ]; B

9 E" C3 ]/ F5 u" K% Q
3 g1 ^% s( g1 s9 f7 S

数学分析的书我有龚昇,菲赫金哥尔茨,柯朗的,代表中美苏,哈哈。线性代数的我有科大和丘维声的。别的还有,不多说了。值得一提的是俄罗斯那套数学力学教材真不错

陈天权号称北大才子,曾经在内蒙教书,他的数学分析教材不错

2266998 发表于 2015-5-5 18:33 - w' o+ a- T. U) g" |
哈哈,俺是不敢不念书,稍微一松懈,人家银子放门口了,俺想拿,没能力,就着急了,哈哈,不学数学,后面的 ...
9 \- u/ s# ]/ c- G; z+ d: ]1 v
998大侠,有时间也把你看过的数学力学书单列下呗,让大家也看看你的基础是什么

顶楼主,一直羡慕数学好的人