机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

inventor表达视图

各位同仁:大家好!# f- @) ]. \& D* w
       请问大家知道为什么inventor在零件环境中配好色,然后装配图中颜色也显示没问题(与零件配色一致),但当导入表达视图环境中时,有些零件的配色就不能显示出来,但一部分零件颜色又能显示。而且在表达视图中也不能更改零件的配色。要做爆炸图,找了好久都没找到解决办法,请问哪位老师有办法,望帮我解惑,非常感谢!$ F$ F2 Z. X1 R' T. E

回楼主:您提问中交代的很清楚的部分,我能回应。
9 I5 ]/ a: R" B' c3 L& U
3 a( g# U) S6 e在表达视图中也不能更改零件的配色?【当然不是。参见下图】  l* a7 D, ^, v3 |* \/ q& w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 30 热心助人,专业精湛!

谢谢陈老师,但是表达视图里好像只能整个零件的外观(或材质)一起更改,不能一个面一个面的更改。我需要的是一个零件有不同的颜色。我在零件里配好颜色,但表达视图不能完整显示出已配的颜色,如下图所示,请问老师这是什么问题,可以怎么解决?非常感激陈老师!手边还放着一本你陈老师编写的inventor的指导书; @7 k* ^! T. q# W& F3 Z
                                                                                                                                                                学生:沈同学
. t. L) t4 G# ~) K/ `0 J$ Q2 g  v6 J$ s4 o. J4 v6 c) E) |+ W

" J, G7 H5 b8 L! g0 l" \

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

表达视图不能完整显示出已配的颜色?【这个现象我还不知道,需要您的模型或者清晰地说明,验证后才可能有建议给您】

陈伯雄 发表于 2015-5-5 15:25
" _$ S5 u& |! q8 W" H, U0 A表达视图不能完整显示出已配的颜色?【这个现象我还不知道,需要您的模型或者清晰地说明,验证后才可能有建 ...
/ p7 `, w9 w9 g- k! m8 E
谢谢老师,但我要怎么把我的模型给老师呢?我的邮箱szlemail@163.com.8 b" p: v2 Q" R8 ^* x

在论坛上传更方便  发表于 2015-5-5 20:20

SZLINVENTOR 发表于 2015-5-5 19:42
4 e$ t9 O& `. `  q5 }谢谢老师,但我要怎么把我的模型给老师呢?我的邮箱.
" B8 h& n: U1 Q% i  ?/ q* r
陈老师:请问如何将装配环境中背景改成绿色,它默认的纯色背景中没有绿色,要如何添加?谢谢老师。
5 N* p, C1 o0 H

那个“森林”不能用?  发表于 2015-5-7 18:50

SZLINVENTOR 发表于 2015-5-7 12:20 + }' d9 O2 _  ?
陈老师:请问如何将装配环境中背景改成绿色,它默认的纯色背景中没有绿色,要如何添加?谢谢老师。
3 [! q6 c# B$ g" y
已经解决了,谢谢!
; r( x! A0 b& M* I

SZLINVENTOR 发表于 2015-5-7 12:20 * Z1 d! @- D- W8 V# n8 x' h/ \
0 K' O0 e  Z, N. Q
陈老师:请问表达视图中,如何让下个相机位置已上一个相机的位置保持一致?谢谢老师. k6 {. B0 V: y, Z