机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: liuboy

从设备工程师转行做气动元件销售

精密凸轮分割器 发表于 2015-5-5 11:45 - S8 Q* r6 _3 Q" f
呵呵,现在工程师转销售的越来越多啊,不过坚持下去的并不多,很多做了后还没熬出来,不少发现没技术工资和 ...
: V4 `5 f. E; t& [
我做销售不是那种拿提成的,就是固定工资,加一点绩效,但是我家这边工业并不发达,所以绩效一年也就那么几千来块,还不如我之前的绩效奖金。现在只想好好工作,好好学习,希望能在30岁前能够不再需要奔波去找那些基础职位。
+ j+ ~4 _9 X- b% p3 H

我们主要靠提成  发表于 2015-5-5 13:28

我来说说我遇到的情况吧,我跟着开发设备的时候一开始是用smc当时老板说要降低成本什么的,那就用airtac的吧,可是在我所在的城市还没有据点,没怎么在意。有一次产品拉到本地工业园搞得展会上去(就是一个面子工程)我坐在那边,后来有个销售说他是亚德客的,我们互相留了名片,然后在第二次选型的时候我把bom拉给他,让他看一下在报个价,我建议采购把之前airtac的经销商换掉(因为我觉得他不正规,而且离我们比较又不怎么理我,估计是我们量少了)后来的airtac的哥们儿做的很认真,合作也很愉快,虽然接触的不多。但是人家给人的感觉是把你的事儿当他自己的事来做。现在我去了另一家公司了,如果以后要是用airtac的产品我会首先想到他。。。他也没给我什么好处,认真做好自己的事儿就行了,跟搞技术的人交流还是很直接的。你可以统计一下本地用气缸的大户,挨个走访,直接跟技术部谈,问他们要bom你给报价,一旦人家主动给你bom询价了,就有机会了。别因为人家后来没选你的东西,你就态度散漫了。坚持吧,对事的态度很重要

很多客户都是之前客户公司工程师离职后到别的公司带过来的  发表于 2016-5-6 08:56

liuboy 发表于 2015-5-4 18:24
' j5 M# _8 H  {$ U! t1 I也是前辈经验之谈吗
% N' B( @2 j) y0 i" N
不建议你这样做,把自己作死只要一次。呵呵死了再想活?!你听过成功案例吗?1 w) i. D# P/ z# W

陈晨2015 发表于 2015-5-3 17:09 " h9 v9 j. N7 F* g& O3 {
我现在和楼主的情况差不多,不过楼主比我勇敢,我原先是做设备设计的,现在也想做气动元件的销售代理,但目 ...

5 |1 x+ x. t/ G$ X6 m您好,我也是做设备维护的,现在也在找工作,能不能加你交流一下

蜗牛13 发表于 2015-5-8 18:36 4 @8 |1 w7 W6 C- X0 D$ _3 v, u
我来说说我遇到的情况吧,我跟着开发设备的时候一开始是用smc当时老板说要降低成本什么的,那就用airtac的吧 ...
! p8 x6 o* A& P6 Y2 K+ }
非常感谢您的意见,其实我个人是非常赞同您的观点,除去说现在一些精密高端的元器件,那些通用的元件技术已经很成熟了,看的就是工司对品质的管控了,这个一些品牌做的也还行。另一个很重要的就是服务,踏踏实实地服务好客户,虽说销售要有战略要有战术,但是在服务上是来不得半点虚的。我也做过设备,很能感受那种有订单时对你很好,有问题时这样那样推脱,真让人窝火!真的谢谢您的分享,其实我发这个帖子很大一点就是想看到您的这种观点,让我知道自己的想法不是自己个人的天真!% T% W6 ^5 u3 w  |. t3 ~

楼主哪个分公司?

看到楼主是2015年发的帖子了,现在2020年了,不知道楼主发展的如何,是否还在气动行业。新人一枚,希望得到建议和经验。
9 e: t( R1 d; r6 A( h# }0 }4 j

我的经验是干销售,个人能力是次要的,公司才是最最主要的,你只要不拖公司后腿,公司市场策略正确,那么公司可以带你飞,你可以帮公司更上一层楼。要是公司不行,就是产品不行,就算你能力再强,这次把客户忽悠住了,下次也要丢。