机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 万文聪

[mastercam] 这款产品应该怎么做,要做1500件

门童 发表于 2015-4-25 11:45 7 h& ^) F8 k" Q, v5 D
没要求,普通材质,冲冲就可以了!
2 y6 w4 u; Y2 ?! m& `
有要求,全图我已经发了
7 ?/ @2 w2 k) e$ H8 \9 P0 J1 _

万文聪 发表于 2015-4-25 12:54 ) z$ p" ^0 `; M! ?
这是产品全图,产品为铝,上下表面光洁度RA1.6,上下面需加工到此光洁度
4 u( V2 v9 ^7 c; x& ~
用冲压模.孔精加工.
) u0 b, r: i* q  B, k

万文聪 发表于 2015-4-25 13:02 ( q$ O' G; u; k
我是这样想的,买370*25*5的板子,一次做八个,用铝钳口夹着做,第一面光一刀,铣外形,然后反过来飞几刀 ...

* S3 M" x4 i3 E( b; B唉,说来气死人,我跟我们领导说直接买光板,他硬要说买的光板达不到光洁度,要自己加工,没办法,只能买厚点的自己加工,他还跟我说买4mm的,我说虎钳铝钳口夹1mm深估计夹不住,所以我打算申请买5mm的,用虎钳铝钳口一次夹一块做八个,你觉得我这种方法做,工艺方面没问题吧?这种方法能不能做?

鸟菜 发表于 2015-4-25 11:29 * K5 `3 S  H  L4 ?: r2 n3 [$ S
3MM的板一般就激光了,尺寸要求高就CNC

- m4 u9 E. {4 S6 G激光切割切割面粗糙度怎么样?尺寸能达到几师以内?还有激光切割切割产品贵不贵啊?

万文聪 发表于 2015-4-25 14:06
4 y0 G% B7 p- C5 i! Q激光切割切割面粗糙度怎么样?尺寸能达到几师以内?还有激光切割切割产品贵不贵啊?
5 _, f6 ~+ x" j1 b4 L' i
哎呦..我们做钣金件要打孔避空什么的都是外发给钣金工厂做的,精度你不用太担心,你图纸上标好公差就行,他们会想办法达到的,这点精度都达不到的话也活该倒闭的。说实话CNC雕3MM厚度的很少见,厉害的工程师冲压也能达到很高的精度。4 u2 p* S& T& ?9 r$ B+ H

万文聪 发表于 2015-4-25 13:02 ; H6 V. g& e/ q6 M
我是这样想的,买370*25*5的板子,一次做八个,用铝钳口夹着做,第一面光一刀,铣外形,然后反过来飞几刀 ...
6 Y* s7 R, U+ C5 F' X
如果直接买3MM的光板,高度尺寸没余量,那用虎钳夹这种方法行不通了,请问大师如果买光板,原材应该订多大的?有什么好的加工方法呢?求指点

鸟菜 发表于 2015-4-25 16:28
! R1 ]  }; x2 z! y& s哎呦..我们做钣金件要打孔避空什么的都是外发给钣金工厂做的,精度你不用太担心,你图纸上标好公差就行, ...
8 L# f4 D  i- P5 U
谢谢大神的指点,,,