机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

采购妹妹花高价钱买的却是假货

经常在外面跑总会遇见这样的客户,技术参数,型号等都已经和对方工程师沟通好了,到了采购环节采购妹妹总认为自己找的才是好东西。这不这不前段又遇见一个,对方技术工程师推荐的是我们的品牌,采购妹妹私自不知道到哪订了个德国的,据我所知德国根本就木有这个品牌,价格也不便宜。这不整回来,设备发到客户那,玩了没有多久卡卡滚子搞掉一个。对方工程师打电话诉苦,说害的他们几个人做飞机跑很远去客户那搞维修,耽误时间浪费金钱啊。
9 O/ \; Y  c1 `, D+ l/ B0 X+ h
+ e5 ^+ g3 b! d0 _4 }% M& ^老实说分度器这东西德国的牌子很牛的,貌似几大汽车生产商用的都是他们的,我们这都属于他们以前的老技术了,他们的产品早更新几代了都,哪会才转了一个月就出这样的问题,估计采购妹妹买到山寨了,这个钱确实花的冤,妹子你就长点心吧,啥时国内东西真有德国那么牛,我们这做销售的底气也会足很多啊。

许多东西,你拿到手上,就会知道真假,
. d4 `% ?$ k! i3 q% `
/ v4 X) T. \1 c, U我现在的钥匙链,是一个FAG的小轴承,当年FAG进中国大型招待会时候的小礼物,历经20年,现在有时拿出来转一下,你看着那东西转动,就知道那是谁的,哈哈,连黑色塑料保持架,都完好无损,0 u" B: q$ a- r) s" A) k3 @, e

w# p8 c3 f1 ]+ G0 T5 [& i笔筒是一个德国压铸的筒子,你看到那东西,就会感觉德国的强大,

打假成本太高,所以假货泛滥,看看台湾处理地沟油事件就知道区别了  发表于 2015-4-27 09:15
什么时候能一见大侠尊容。哈哈  发表于 2015-4-26 22:28
国内其实很多人知道是假的,就装,哪怕是搞个山寨的告诉人家进口的,好像感觉用了自己的设备就比较高大上,价格其实特便宜。  发表于 2015-4-24 19:41

采购妹妹,不懂装懂,理解。采购嘛,简单,找度娘,比个价,哈哈。
8 v" @0 A5 c, L  u# f. H) x% e话说以前公司也是这样,低价买轴承,给公司省了好几千,然后坏了,花了十多万维修。4 B3 ]2 A3 T% f7 O
采购不懂技术,很可怕。

这个没事了,其它事又来了,搞大了  发表于 2015-4-29 20:05
自从俺来了,就没这事啦,哈哈  发表于 2015-4-29 11:03
先小量买来试试看了。要是真的可以,直接派团队去审厂。  发表于 2015-4-28 12:58
老板给采购的考核就是价格,无限制的压价  发表于 2015-4-26 19:06
度娘上很多是挂羊头卖狗肉的,品牌是写的是对的,产品不一样。  发表于 2015-4-24 22:10

我就不懂了,小女娃子老板怎么放心让她搞采购?只有一种可能,怕老手会和经销商勾结,干损公司利益的事,女娃娃多纯啊!

女的比较容易被收服,会一心  发表于 2015-4-27 10:35
常规的,可以让她自己去搞。但是有技术含量的,还是要自己管控下过程的。否则,亡羊补牢就会有问题了。我的做法。  发表于 2015-4-26 22:30
哈哈,很有意思  发表于 2015-4-25 05:22
很多的了,我之前就遇见个采购妹妹不停的砍价,然后做合同的时候她会在后面注明,以前报价是多少,她砍价后实价是多少,然后给她老板审批。  发表于 2015-4-24 22:08

我们公司采购也一样,专找那种菜市场的砍价高手,啥都不知道,就知道砍,质量如何也不懂,设计好的东西都被她搞臭了

深有感触,和买菜一模一样  发表于 2015-4-26 20:07

楼主太纯洁了,品质对采购妹妹来说一根毛都不如,只有回扣才是硬道理,钱到了自己腰包就行。
, y% @8 X/ U, E5 K7 |' h
) L! c2 R1 {( y" `% t+ w4 e
$ f2 A3 V+ ^8 ]& r( U* j

世事难料啊

哈哈 ,很实际

你要是贿赂下采购妹妹,估计就会用你的东西了,妈的,这些采购