机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

包装袋的自动码垛生产线,探讨一下前景

转行做包装机械设计行业4个多月了,来到这家公司就参与公司刚刚设的项目:包装袋的自动码垛生产线。+ O4 h! w- d6 s' B2 q

) f7 y1 \, s  V. J9 N这是公司今年刚刚做的项目,以前也没什么经验。我也是刚刚接触这个项目,现有的只有现场测绘和视频图片。
% z/ |+ o+ [( N8 i& s3 p8 n  z4 n; L
领导找我谈话,说希望我能做好这个项目,从测绘现场出方案和厂家谈方案(有可能还涉及报价)到后期的机械出图。本人感觉这是个很好的锻炼机会,但压力也很大。以为以前没接触过这些,一切都是从零开始,也没有什么师傅带。总是担心自己做不起来。
! b6 y  J& `5 B+ f% W& W- Z
0 u) G* Z3 u$ ]! W) B7 q1 o" ~有没有从事过类是工作的大侠们,请给小弟一些指点,如何做好这个工作,前景如何。还有,这样的工作属于项目经理的范畴吗?
& ?$ l; A# @! U5 F/ {1 x; O/ v
8 e+ Q" p& n0 W7 M% T  v  F) ^谢谢。
- S: F0 i9 x: v1 B" X+ a

项目经理负责的是项目进度质量和成本还有风险,管理的是团队,研发,质量,采购,物流,生产,制造等等
/ j% ?* [9 ?* d6 T$ z8 g
+ N& C8 |$ l# M0 {6 ?2 ^( G其实项目经理最重要的能力是协调,确保项目按时按质按量完成
0 W: k. {, c" }3 b0 B9 {0 o- a6 ~" |
具体看你做什么了
6 c1 D# F9 N  e( i

wfsoochow 发表于 2015-4-21 21:25
; `# F& X! d- y7 d7 S项目经理负责的是项目进度质量和成本还有风险,管理的是团队,研发,质量,采购,物流,生产,制造等等6 v/ F& r% s0 M6 w( L& Y
$ `- b) ~  {' s0 _
...

" c% O( u$ S/ I( @8 O' T我的任务就是前期到客户现场测绘出方案图,与客户沟通方案。后期回来出具体的机械图。可能还有后期的安装指导调试
8 ~7 P9 C. x: {

你这个明显是属于设计,现在你做的还不是项目经理的工作,按你的描述,你们公司还没有项目经理。只要有设备可以测绘进行参照,设计还是可以进行得下去的,好好干吧,做机械的都要这么干。

别把项目经理看的那么高端!好的设计和工程经验是必须的!也是关键!  发表于 2015-4-29 14:26

回到过去220 发表于 2015-4-21 21:29 1 _' d; M8 k( }$ F, l1 }
我的任务就是前期到客户现场测绘出方案图,与客户沟通方案。后期回来出具体的机械图。可能还有后期的安装 ...

& T; L4 N7 v( `1 N0 Y$ e  v项目里只有你自己,全权负责,努力吧,你会得到的你想要的+ f# v# \0 q, ~6 M) r: X) C

本帖最后由 Cavalier_Ricky 于 2015-4-21 21:48 编辑 ' v2 V/ ~- _) \7 [% i7 C

9 `& c- s' @. ?1 P$ f/ W' C前景啊?还没到谈前景的时候吧。行业的前景,和个人的将来没有很大的关系啊。- r" b3 N" A  M+ i" s$ f9 y+ l

6 g  d( p: R. u5 p" g, f1 s" n$ J9 W$ F有些人专门找热门行业,有些人专门跳进偏得一塌糊涂的行业。但,都有生生死死的。
# h3 z3 Q4 F/ e9 ~; k: j- H, Y1 g" J" S! ]
把眼前的活儿干好了,结果会告诉你,这个行业对你的将来如何。

质薄、挺度底、纵长较长的----在出料口底部顺向吹气,再加振动侧挡侧规,90%就完事了。剩下的,就是微调气量和振动量、数数加令纸了吧。

Cavalier_Ricky 发表于 2015-4-21 21:41
8 P' E4 h% i, X前景啊?还没到谈前景的时候吧。行业的前景,和个人的将来没有很大的关系啊。8 H1 w7 ^5 K; m9 D& y) X: h

% }0 i( V# x( d: e# ]! a5 ~% Z有些人专门热门行业,有些 ...
  U5 O" A5 x6 H/ l' D, f2 {: ~
大侠说的很对,干好眼前吧5 V* b# c2 j* C( r8 J' H8 W

wfsoochow 发表于 2015-4-21 21:36
  y. W% W+ [2 t/ _2 T项目里只有你自己,全权负责,努力吧,你会得到的你想要的

2 x  `5 F: [9 A( A' ^压力山大啊. C4 J6 f8 V1 W( H

小公司吧?项目还要自己谈,还要核价,还要设计。