机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械设计对曲面要求高吗?

UG建模没怎么研究曲面建模,想问一下机械设计对曲面设计要求高吗?

学生吗?

, Q. ?  z% H# Z. g/ A, `& G$ A% ]2 o1 @) I( s( i
有空搞曲面不如多看几本力学书

只怕是学生,被学校忽悠,去交钱考证。  发表于 2015-4-16 20:45

正如楼上所说,机械设计所面对的是一台设备的功能开发,如何用合理的结构,合理的成本去设计出客户所需求的设备才是机械设计要面对的,曲面这种东西对于机械设计来说,很多时候是完全忽略的,除非是铸件,为了材料成型需要用大圆角,但也对所谓G1G2的圆角分类没什么感觉。而焊件最不愿意面对的是有弧形的焊接,比如化工行业的大球罐,而金切件呢,虽然为了降低应力集中需要圆角,但也只是普通的圆角而已。" V" Y% _' @: o7 s4 N
楼主明显被学校那帮不问世事的家伙坑了,尽学些企业用不到的,除非你去汽车行业做研发设计,或者去机加行业做数控编程,否则没必要学习UG。

在实践中,更多的会在考虑加工工艺的基础上再去考虑造型。做曲面造型不是简单的画图就完事了,还需要长时间的工艺实践积累才行。

看行业了,模具行业就用曲面的多,普通机械行业用的少

设备对曲面的很少应用,曲面一般做模具的多

寂静天花板 发表于 2015-4-16 21:11
8 r, H8 R4 S7 q2 W' R% Y/ o! X正如楼上所说,机械设计所面对的是一台设备的功能开发,如何用合理的结构,合理的成本去设计出客户所需求的 ...

- P- I$ w0 Y3 Q+ ]  P$ k谢谢大家的回复,我的确是在校学生。学校学的三维软件是UG,但是老师没有教曲面这一块,所以我就想求证一下机械设计这一块曲面用的不多,其实我就想乘还在学校课余时间把一些该学的夯实一下,下学期就大四了,免得到时候找工作什么都不会。
9 f! ?2 P) p( Y) h

书缘xjun 发表于 2015-4-17 09:16
' e8 f$ n0 H5 i& z谢谢大家的回复,我的确是在校学生。学校学的三维软件是UG,但是老师没有教曲面这一块,所以我就想求证一 ...
1 ]2 ?7 o4 j, h) H5 S) o* h
学好英语吧,找工作找外资!不会被坑
% h* W+ ^: J! @; |% h7 B0 ?

软件是工具没错,但一个人连工具都不会用,到了工作单位如何开展工作呢?你想想刚到单位能让你做什么呢?只能是一些辅助性的工作(帮忙出图纸、统计标准件用量、做做技术文档)试想让你做个表格不会用EXCEL(筛选、求和等公式的运用),让你做个文档不会操作WORD(如何插入页眉页脚、选定打印纸张大小等等),下车间锉刀不会用(毛刺不会刮),螺钉拿到手不知道是多大的(让你拿M4的你拿了个M5的)......建议楼主在学好专业知识的同时加强办公技能及现场操作技能,一到单位就能上手一些工作,慢慢的也就愿意把更多的、重要的事情交给你做了。
1 s! W. G2 s& S6 `8 K以上愚见,愿听则听,哈哈