机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xunqiuziji

画图多年了,30几岁了,依然漏洞百出,苦闷!

Cavalier_Ricky 发表于 2015-4-15 02:26
一个是,尽量熟悉软件。能让软件记住的就让它记住。你是设计思路和关键参数的决定者就行。

还有一个,我 ...

对这个说法表示深有同感!

不断的学习,不断的进步,没有一蹴而就的成功,需要不断的努力坚持,加油楼主。

设计图纸  得有技术团队同行、技术主管、工艺部门、车间技术三个部门审核、会审啊然后再修改啥的,如果大批量的话还得有试制1-2架产品+再修改啊 ,然后 不然谁能保证产品不出问题?

我觉得画图之前脑袋里面有整个东西的模型,每画一个零件,都在脑子模拟一下这个零件的使用情况,安装步骤,这样出问题的可能性就会少很多,我现在基本上都是自己出图,然后就让下面的机加做,很少出问题,不过我们的东西一般都比较简单!

Cavalier_Ricky 发表于 2015-4-14 22:35
自己设计自己审查自己出图自己检查,不出错,那是真的神仙了。惯性思维,这是没法洗干净的。

我自己是全 ...

大侠在日本带待过,学习日本,设计过程流程化,即使是一个人还是按照流程来,当然这个流程比较细。

我也有这种感觉,加工出来的工件感觉比图纸就是大,一量尺寸都是对的

桂花暗香 发表于 2015-4-15 12:18
大侠在日本带待过,学习日本,设计过程流程化,即使是一个人还是按照流程来,当然这个流程比较细。

给人打工,不等于全部要按照老板的思维方式和习惯来做事。

太多的坛友说这是老板说的,没办法。

可大家有没有去努力寻找恰当的方法去说服老板?

老板开公司,就是为挣钱,不是没事儿烧钱去招员工欺负的。那不是有病吗?

当然,你要说服老板,那得准备好自己对自己出的注意承担责任。

你出主意了,老板允许你试了,你给他看了你承诺的成果,哪个老板都愿意用更高的报酬来养你。

只想出出主意,不想承担责任?那就慢慢耗着吧。

老板脾气暴躁?多好啊!!!多容易懂的老板啊!

我就怕会计财务出身的老板。急死我了!

曾见过一个老板跟总务说:下次别买这种笔。你那个一支1块2,我现在用的1块1。

下次别买这种笔。你那个一支1块2,我现在用的1块1 这个笑了  发表于 2015-7-9 19:46
哈哈  发表于 2015-4-15 13:35

不可以一个人能干所有的事,必须要有人审核的。

Cavalier_Ricky 发表于 2015-4-14 22:35
自己设计自己审查自己出图自己检查,不出错,那是真的神仙了。惯性思维,这是没法洗干净的。

我自己是全 ...

自己把自己的魄力和精神头都杀没了,人家不得更愿意欺负你啊。.

我觉得楼主的关键的下车间实操,自己心里有底了,就不怕了