机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求proe大神帮助,

本帖最后由 luan橘子 于 2015-4-11 17:29 编辑 8 v( t+ ]* }* v, Z" `  w

. v: K# e* _+ U4 S. d. V# r) e6 B4 q现在在用proe做一个导弹的装配动画,弹体和弹翼是从另外一个装配体文件中拷过来的,但是先拷贝的弹翼,后拷贝的弹体。结果在最后一步装弹翼的时候,一点击编辑定义,弹体不见了。同学说这是因为拷贝弹体弹翼时顺序出错了,应该先拷贝弹体,再弹翼。画了一下午,不想再重新画了,请大神帮忙,这个问题该怎样解决,怎样在装弹翼时,能显示弹体。谢谢啦!

一点编辑定义弹体不见,估计是因为你拷过来的装配图是先装配的弹翼再弹体
0 A  g8 I1 M) A  S可否发个图

查了下说proe是自上而下的设计理念。拷贝的是弹体和弹翼的零件图,由于正常装配应该是先装弹体,再装弹翼。而我先拷贝的弹翼,后又拷贝的弹体,装的时候先装了弹体,所以在装弹翼时,弹体不见了。。。
0 a- C# P  N! W2 k: X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主问题解决了?表示依旧不懂装配和拷贝的先后顺序有何关系

不好意思,是我没弄明白。跟拷贝顺序没关系。跟添加到装配体中的顺序有关,我是先把弹翼导入装配体中,后把弹体导入,所以最后装弹翼时,显示不了弹体。因为要做动画,又不能删,也不知道咋改。。。

luan橘子 发表于 2015-4-11 18:34
3 ^8 P( f8 O& C不好意思,是我没弄明白。跟拷贝顺序没关系。跟添加到装配体中的顺序有关,我是先把弹翼导入装配体中,后把 ...
, V' {' U+ u0 n# o& j
在模型树下左击选中然后拖动,拖动的零件是无约束状态' |2 W# T$ ^# i+ z' K

BULINGBULING 发表于 2015-4-11 18:52
/ x& v/ Q/ s; w) G2 N在模型树下左击选中然后拖动,拖动的零件是无约束状态

% z  W. n2 X7 B! w6 s5 q0 E, N嗯,谢谢帮助!

顺序与零件图拷贝的没关系吧。要改变装配顺序,可以在模型树下拖到调整或者重新安装顺序插入零件图。

机械周ZHOU 发表于 2015-4-14 10:57 7 B3 D; J0 u) K. d6 d: d
顺序与零件图拷贝的没关系吧。要改变装配顺序,可以在模型树下拖到调整或者重新安装顺序插入零件图。

; D& ]! h) S; v% F! o3 R嗯嗯,谢谢,已经修改好了!/ y* t1 T( U, Q" P$ b% T