机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我居然被看成行贿的!

. U6 {9 Q3 i0 s' @+ L
清明前请假去了趟福建,表弟的朋友在那种茶,于是帮我带了些铁观音,算是物美价廉。
0 ]: O. k( Z+ T4 w4 f7 U0 R回来媳妇嘱咐说带一袋给我的组长主管,因为之前出了个小车祸,人家掏了300,也是还一下人情。这一斤买来算包装还不到200块,不过到市面上就不止了。
8 A4 a5 S) Z! ?. Z7 [% }7 a于是第二天下班后看人少了,就提了过去放在他桌下面,说是去福建带来的,让他尝尝。哪知他应付着笑着说不要,还说“你好好干就行了。。。公司有规定。。。心意我领了。。。”,cao!直接把我定性为行贿了!我说上次出事受你照顾,这只是想回报一下,东西不值几个钱,还是不敢要,说“贪官都是从小事开始的。。。”,我被这套官话砸的没话说了,我们就一本地的私企,这老兄倒是把自己定位挺高的,以前我们一销售的和我说过一句,说他挺拿自己当个领导的,大概指他话里常带的官腔吧。1 ]) p1 U; l- v0 w" P. C7 z
我倒不是在意他不收我的礼物,而是这种拒绝的言语实在没拿咱当自己人,人都是感情动物,我对你好,你却硬生生给我推回来,谁心里会舒服。好歹也可以拉到没人的地方,好好解释一下譬如心意领了。。感谢。。哥俩感情不需要这样。。支持我把工作干好就够了这样安抚的话,东西可以稳稳的不收,我还能赞他个高风亮节。& A1 g+ P# y0 ?4 P7 r, E, i
其实我真的想图他么?还真的没有。上班族早就当够了,现在正谋划转行,比这里要挣得多,所以还有什么好图的。$ C8 `6 K  x& t) G' w+ j
从这件事,也是应该反省一下自己,说话的艺术啊!在深入点,就是为人处世的态度啊!还是身段放低一点好。$ B& B" d* }( Y% ]% ~

楼主也是一片好心哈,这个主管太不懂人情世故。

有很多人都是不善于表达的人,其实我觉得评价一个人是不能根据一件事定论的,不深入交往是不能了解的。百年树人,而且人也在不断成长的。

在公司确实会让主管想歪了,可以放班之后嘛

送到家里么?  发表于 2015-4-10 11:09

你应该把你的用意说清楚啊,说感谢他上次来看你什么的,

过年都不许送礼,你光天化日之下,他怎么可能收呢?我觉得你送礼方式有问题,可以送到家里。  发表于 2015-4-10 11:31
提到了,他也确实不敢,公司确实说过年节不准送礼拜望,他是个谨小慎微的人。他没去看我,而是间接送了些钱,不过再之前他生病我去看过他,也放了些钱。  详情 回复 发表于 2015-4-10 11:19

行为很对但是说出来的话不对

背影2010 发表于 2015-4-10 10:37 - u1 P* T- J2 [% T$ }" _# ~9 e9 c
你应该把你的用意说清楚啊,说感谢他上次来看你什么的,

: R4 {, |' A: S1 _" h提到了,他也确实不敢,公司确实说过年节不准送礼拜望,他是个谨小慎微的人。他没去看我,而是间接送了些钱,不过再之前他生病我去看过他,也放了些钱。8 {' t% Q# q0 I  q; Q0 T: v/ U

deng8839 发表于 2015-4-10 10:30
7 z4 Q3 y3 Z" v* B在公司确实会让主管想歪了,可以放班之后嘛
$ p: Z& o0 x6 z. g6 b8 ?8 ?- u/ o7 j( r
反正公司分明一些就好

这有什么不好,不收礼就对了,楼主大男人别玻璃心。