机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对于独立原则,检具如何设计?

对于独立原则,检具如何设计?- j' ]' k) ~9 q9 G* M
定位销尺寸如何计算
% p. K. g6 {4 C$ U1 d8 m( w5 M检测销尺寸如何计算?6 V- \$ G- q1 ~7 h) L8 a  O

去看看检具设计手册

朱GN 发表于 2015-4-8 12:13 9 y- y1 F$ D9 o
去看看检具设计手册
! t% t; \2 S( v# L# ~
你有设计手册吗?能方便传一份吗?万分感激!6 q4 P/ i# a: c3 b2 j/ D
国标GB8069是针对有实体要求的检具尺寸分配,是控制被测的实效边界。
' _# O, M& \0 Y4 p+ \) T如果是独立原则,该怎么设计呢?
. S/ D6 S! _4 m+ [, U" b定位正锥带弹簧,检测销的边界如何计算呢?1 p" P# v& n9 E- C

独立原则是形位公差与尺寸公差之间独立,互相没有公差补偿。

寂静天花板 发表于 2015-4-8 19:00 6 ^0 e( }3 b* a: `5 O% N: D
独立原则是形位公差与尺寸公差之间独立,互相没有公差补偿。

2 e% y, b* H+ p3 E$ g我是说检具如何设计,检具尺寸如何计算
! @7 l1 i, d5 z; g9 p9 r独立原则的意义我晓得。谢谢你
5 O+ G9 q4 H8 S  X; [7 ]2 E

检具。我知道轴用的检具是卡规。孔用的是塞规。不论是孔用的还是轴用的。都有两个,通规和止规。孔与轴合不合格就用这些东西判断。你说的设计,应该就是尺寸怎么设计。你看看公差的书,里面有计算检具尺寸的方法来自: Android客户端
回复 支持 0 反对 1

胖胖盘 发表于 2015-4-9 22:31
. i) ?5 ]& f' J, P  @: K检具。我知道轴用的检具是卡规。孔用的是塞规。不论是孔用的还是轴用的。都有两个,通规和止规。孔与轴合不 ...

6 z0 ~3 ?  H* Y$ O; g首先感谢您的回复。
. ^- \! D) e+ Y1 V! |我是在问计数型检具,或者计量型检具,如果图纸要求独立原则,基准如何定位,定位基准的尺寸,检验销的尺寸如何计算?边界如何确定?