机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 勒维亚坦

《工业4.0》 再一次被忽悠的中国

zsddb 发表于 2015-4-2 20:09
8爷,能力越大,责任越大,你拿的钱越多,干的活自然要越多,想要拿高工资,做高位置,然后说对小弟们说你干 ...

说的在理啊

这东西,大鼻子基础好,人家自然做4.0,中国还没那种基础呢!!

说的有道理,

学习了

复试的时候老师问我工业4.0 ,当时不知道真尴尬

回归农业,我真的不赞同,我看我身边的,不做机械行业的都很有钱,只有做机械的才穷,穿不起,吃不起,找不到女朋友。
其他行业,好比我女朋友,做会计的,她部长,水平不怎么好,经常被客户喷,可因为在公司待得久,老板信赖,一个月也有万把块。
我舅舅在乡里面,做点小生意,给人家装电装水,一年也有几十万

突然想起家里装修时,问刷墙壁的师傅一个月能赚多少。他说大概8000多吧,就是刷墙壁得经常仰着头,脖子累。还有木工,水电工,也都是8000——10000这个水平。  发表于 2015-4-5 12:37

fire2009 发表于 2015-4-3 08:17
咱们人口多,4.0现在不行。也不知道现在为什么准生二胎,高素质人才应该多生才对。

放羊的越来越多了,不多生点小羊,放羊的以后怎么过日子?

2266998 发表于 2015-4-2 18:49
首先就不适合国情,哈哈

德国,玩一个东西,5000个零件,都是合格的,哪怕是作坊里面的也是高质量配件, ...

以前賣英國某大廠發動機的時候, 納悶常常發覺送的機排氣岐管的油漆, 竟然和缸體油漆一樣色, 我問英國佬WHY? 他說, 這行業出售的發動機有 TESTED 及 UNTESTED ENGINE 之分, 在乎你給多少錢? 每年做近十萬台, 每台都試的話, 要花多少人力物力地方.

中国已经进入了社会告诉老龄化的时代 劳动密集型企业必然受冲击 2025计划是趋势 老龄化劳动力稀缺也是日本发展机器人原因 技术不行不是不去走第一步的理由 第一步不走只能越来越落后 而且工控和机制本身就关系不大

未雨绸缪