机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老板说是我图纸的问题,我该何去何从

举个例子:轴与齿轮公差配合问题,齿轮外加工的,小了10个丝,轴自己加工的大几个丝,导致无法装配。% k& ~: w0 o; m" j. i3 q/ A  P! r: R
' f* }0 M& i! M6 ?, g% X
老板说是我图纸的问题,说直径是35就是35,不要大也不要小,我解释需要给出公差,不然机加工就是自由公差了。。。。。。
6 L) M  w$ X8 c
0 r# G4 V* R; |- |! h“你不懂!图纸画的还有问题。”   的确,公司就一个车工师傅,PLC工程师,然后就我,晕了~看来真的不懂了~~大家说我该怎么办。
& p- y6 G; l1 h1 B

评分

老鹰 + 20

那只有撤了。。

没有香的花 发表于 2015-4-2 19:04 ( w3 U) R" [) \, X
那只有撤了。。
: F  g4 g& _9 ?9 A
的确!不过担心不好找工作,在机械行业只有这半年的经验
' @9 ]4 o; L4 O

看看还有什么值得学东西的地方,学完走人

直接走吧  你在那没什么好学的  : m# e- ^; s3 `% R4 K6 T
找个好点的地方好好学习  半年不会给你抹很大的黑影: `) Z( ~5 v. \( W  X: ]/ f6 e$ h

遇到这样的无知老板也只能撤了。

35就35,不要大,也不要小,老板你给我做出来!哈哈

那就只能慢慢的修轴尺寸了。一般情况,间隙配合的话不都是孔是正公差,轴是负公差,难道没检验么

遇到个压铸冲床自动取放料的案子。某总说好简单啊,不就是一个旋转一个伸缩啊,这么简单的东西我一看就会,我就是不会画图,我要是会画图早做出来了。。。
" \' w3 G. c' s7 N, I* R! I  `我赶紧附和:对啊对啊!其实程序也很简单的,就几个动作,我到时教下你,程序就几个命令常用的,后面动作啥的要优惠您自己动手改下不久得了,再找我们还得收费不是。
7 W* ~6 P& k8 B, ?, L+ n然后。。。。。

然后就没有然后了么?哈哈  发表于 2015-4-3 09:06

你可以顺着他来!就是老板说他爹是习近平你也同意!
  I' p& V. U/ d但你心里有数是了!5 T0 Q! F/ H* Y4 z
年轻人不要和别人较劲!即使别人明显错误!6 O4 Z. V' ^& F1 x8 x0 T
你试试这个办法!

处世高手  发表于 2015-4-3 18:48
确实得这样,问题不在于谁对谁错。现实是,你指出他的错误,他会认为你是在跟他叫板呢。  发表于 2015-4-3 07:58
老油条,处世高手  发表于 2015-4-2 23:22