机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林海加油

公司工程师离职了把图纸都删了 有办法找回吗?

要搞清楚人为什么这么干,现在又的公司让你做项目,答应的钱一分钱不给,你稍微有点意见立马让你走人,认为你的东西谁来都能弄,那些说告的,有证据吗,没付钱就不能算公司的吧,唯一能做的就是跟人家好好沟通是为什么,搞机械的你不把人逼急了是不会这么干的

我干过这事,我只改了关键零件,你们慢慢折腾吧  发表于 2015-4-7 23:39
这样说就不好说了,你没付钱就不算请了,老板如果给了工资,就形成了雇佣关系,这是有法律保障的,那就不能删除图纸了,如果没有给一分钱,雇佣关系不成立,人家不给图纸是合法的!如果是这样,个个不化一分钱就可以请人设计  发表于 2015-4-3 16:59
被逼急了,不能违法,但可以非法。  发表于 2015-4-3 11:02
呵呵 说的都 有理,一个是可以不给工资,一个是可以不给图纸。你所说的就是你心里的真实想法。中国这样如何进步。  发表于 2015-4-3 09:21
不管怎么样 这样的做法很不道德是真的,你这么做等于以暴制暴, 就是因为工程师走了什么都带走 中国的经济才这样,如果每个走的人都能交接好 大家才能进步,不然每个新人都是从0开始 社会谈何进步  发表于 2015-4-2 22:08
被逼急了,不等于可以犯法。  发表于 2015-4-2 19:49

我也碰这样的同事,最后老板拿电脑去给别人恢复,恢复回来的数据基本上是不完整的,最后因为那些资料也不值什么钱,就这样不了了之了,而且在我的帮助下还让老板把那同事的最后一个月工资给结清了

找专业人士恢复数据。除非他格式化了。

) o6 ~8 y5 r# n7 ^# t7 J& g
冷月梧桐 发表于 2015-4-2 18:20
" C4 C) s9 U2 l) z用数据恢复软件可以搞定,不是自己的东西终究不好弄。恢复回来的文件,文件名是乱的
, e! r4 f1 V$ p  a0 `( {- z
楼主根本没有安什么好心,你们都被他耍了,他其实就是那个老板。
9 \$ L0 |; g4 U0 ]故意以员工的口吻跑来问1 V& S: C; s; v3 y+ \1 z9 S
如果你只是个学徒也就算了,好好学习去。

无语 我还是个学徒啊 老板还跑这里吐槽吗 我是老板就去找他啦  发表于 2015-4-2 22:00
而且还是让人家不爽快了  发表于 2015-4-2 20:50
这种事情,跟楼主是不是恶毒的老板没有关系。如果真是恶毒的老板,那这小子铁了心找倒霉。  发表于 2015-4-2 20:11

天天喝水啊 发表于 2015-4-2 19:04
# g- g  Y8 Q3 M! w我也碰这样的同事,最后老板拿电脑去给别人恢复,恢复回来的数据基本上是不完整的,最后因为那些资料也不值 ...
; i9 b4 F; d, }, B; O. R3 |  `
楼主根本没有安什么好心,你们都被他耍了,他其实就是那个老板。
2 X' X) b; g6 N) A7 [, l' W  J7 r2 G5 c

/ ^- B% i( P3 c9 t" q+ R7 @类似的提问相当于,一天一头羊跑掉了
7 k4 G0 P$ [4 p5 W) T$ X农场主于找一群羊问:“怎么防止羊从羊圈里跑出来?”
# a7 S" y# S- l/ h4 w* F其中几只小羊说道抢答:“把羊圈加固”5 D6 w, E5 s, W6 B7 C) v) ]; Z4 @
另外几只回答:“请一只牧羊犬来看着”“请一头狼来看着”
" H3 Q9 c+ v' W) @还有的干脆回答:“请直接给予羊以铁链子把”6 j0 W! Q: t' S& P: N
6 r. X; L; e; W% U$ X- z
看懂了这些就能明白楼主这帖子的恶心,故意跑工程师社区来问。: U: w' h- H& I
你们对楼主是什么样一无所知,所以删除此贴吧。越读越难过。
; M/ _6 ~0 k' ]: D# a7 f8 A当今社会根本没有什么法律保护,没有工会,工程师大多数只是个乞讨者,能独善其身的很少。
2 v; K) J) B* n3 }, V$ k不是我心理阴暗,而是这个社会吃人的事实。: s4 l' q1 X( r; N( E/ h' J
你去别人厂里打工做事,他用你但是他可以作假而你却查不到他,而他却能用公司上下以及权力控制你。
% f3 X7 B: [. x' C没有完善的制度,人人都只不过是个工具。$ N( V; |  w7 A2 G# Q
你如果能是老板的哥们,老板就能很看重你。
2 J: m& g5 k! M0 ]你如果是老板的工具,老板就会处处防着你。
' o2 s1 U3 N" r5 K" L这个忽悠一套,东北人玩的很溜
) m8 M3 y( b  s2 t$ t欺负欺负那些刚入社会不久的还是管用的
. c, Z3 o$ ^6 o: X& \你们签劳动合同了吗?盖章了吗?还是随便找的人代签的?6 t) c1 X9 y/ L1 i4 ~; V% o
每个月社保都跟按时和足额缴纳了吗?; }) F; ^' Z1 G& u
答应的奖金和分红给了吗( u1 w! K/ `* N/ g* S7 F7 k' n
培训你了还是提供什么了?9 k2 W" j9 X% ^/ U- f+ a2 e+ x' W4 K( ]
你的工资所得只有这么多吗?1 i/ X. Q2 c! U) r+ M0 Q
有没有偷税漏税或者做假账?5 K7 @0 R; J4 s1 U
对于员工是否有足够的关心??
7 W1 S3 N( s) y  l" s4 z. v' E员工是不是个个都衣食无忧,快乐生产?; z( R( @; z3 X( |
还有站在老板那边替老板想问题本身就是很不符合逻辑
8 T; u) j! \: A3 v9 o7 [: R, D1 U& d咱就事论事,如果觉得国内企业都是天堂也好地狱也罢,本身代表着个人的所见所闻。7 ~( A$ Y+ z* H2 ?
掩饰的再好内核是腌臜的,又有何用?
, Y% v+ T6 e8 [% [观点也仅仅代表个人的看法
" N- j) P# ?# o) z& }: O: [6 J6 M' m4 t1 ]
4 j9 |( h8 B" I( L) z8 b: X% s3 x. R

) ^/ e. U8 t% R6 Z1 p* t7 t

地域歧视是几个意思!  发表于 2015-4-7 16:10
c529700414 ,你不会把这些倒霉事儿挨着个儿都尝过一遍吧??!!如果是,那真的不叫倒霉,但完全可以叫自己无能。加油!为以后能自己当上老板被自己骂!  发表于 2015-4-2 22:08
实话说我这边对员工很好了,上海 包中午餐 还配酸奶,可能我来的不久 别的没看到,但是现在给我的印象起码这边个方面很规矩,车间每天5S干干净净,虽然我们也是小公司 但是现在一般的厂 没让你日夜加班就不错了  发表于 2015-4-2 22:05
你可以去看看我历史记录的帖子,我也只是个刚出学校一年的学生,但是至少换做我 我是做不出这么丧心病狂的事情,  发表于 2015-4-2 22:02
这里不只是工程师才能来的地方吧。没细看这个社区都有哪些板块?  发表于 2015-4-2 22:02
我开始怀疑你是不是也是这样的工程师了,  发表于 2015-4-2 22:01
哈哈,我觉得也是  发表于 2015-4-2 20:28

每次看到这种标题我就表示已经醉了。。。

他故意的

时间充裕,不要也罢,你还要校验一遍他的东西,指不定哪里有问题

主要是参考思路啊,没思路空想的话很难有灵感  发表于 2015-4-2 22:16

我们公司的图纸都进系统,想删也删不掉的

如果公司偷税漏税呢?如果合同是别人代签的呢?辞职了,乱删一桶,反复删除覆盖删除覆盖的,老板可能就忍了吧。我高中同学他们那就是这样的