机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: emptycch

后面没有退刀槽,此处如何加工

不用电火花怎么干!我这个以前也是没有槽的最后改了。不过还要电火花因为HRC500 X% D% l( ?0 S; e; J- L; }; }2 u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

很好加工啊!  发表于 2015-4-8 12:21
同问,这个零件怎么加工出来?  发表于 2015-4-7 16:43
暴露公司名称了。  发表于 2015-4-5 20:24
45就是个普通的圆啊!那个槽就是用白刚刀磨的刀挖的啊!  发表于 2015-4-3 18:34
我很想知道φ45直径是什么形状, 还有φ42.6的中孔能车出来吗?  发表于 2015-4-3 16:26
加这么大的空刀会降低轴的强度。  详情 回复 发表于 2015-4-2 14:45

emptycch 发表于 2015-4-2 11:59
8 @! K1 x" }% `8 T前辈,此零件毛坯是锻件,然后机加工。公差是我没标,此图仅为示意图。主要想知道图示键槽有无  机加工   ...

- ~* l; v- P6 a, M- t1 a抄的时候得有主见,不要死板地认为是对的,。。
1 @( h  [- A% r# l; ~% K2 A

本帖最后由 机床牙齿 于 2015-4-2 14:50 编辑 1 q# p9 z! e7 x" p0 n3 A3 B

' k( R( ?/ f+ A4 Y8 s3 s: \这种内孔键槽在组合机床主轴用的很多,一般都是在键槽尾端处钻一个直径大于键槽宽度的工艺孔,此孔可以在插完键槽后堵上也可以不堵。从装配图拆图一定要考虑加工工艺性,装配图很多细节不可能都画的很详细。% l( l& A! T9 C7 f3 @" i

deng8839 发表于 2015-4-2 14:27
1 k) {4 x% Q! W抄的时候得有主见,不要死板地认为是对的,。。

& |  S4 c6 `* J   你挺有意思的,看把你气的,还是先看明白我什么意思吧
( E7 {6 G( l6 S) ~

许传伟 发表于 2015-4-2 12:56
- T  r; k4 n' C8 e" G& z9 A不用电火花怎么干!我这个以前也是没有槽的最后改了。不过还要电火花因为HRC50
4 X% ~1 h! z$ w- K# q2 U
加这么大的空刀会降低轴的强度。
% \" o( [& o8 G# M" }

机床牙齿 发表于 2015-4-2 14:38 ; T, l, Y" A9 C9 Z5 ?1 w
这种内孔键槽在组合机床主轴用的很多,一般都是在键槽尾端处钻一个直径大于键槽宽度的工艺孔,此孔可以在插 ...

* ^- g) j' b. m* e+ l谢谢,这是个合理的工艺

这个槽一般都是通的。。。。。

许传伟 发表于 2015-4-2 12:56 ! A8 t5 w  h- M4 t- Y; L
不用电火花怎么干!我这个以前也是没有槽的最后改了。不过还要电火花因为HRC50

6 K* G% t. @# ~+ S" ^4 H5 x- k9 A好强悍的槽啊,感觉设计成花键就更爽了
! H8 F% y( M# E- A  T7 F

emptycch 发表于 2015-4-2 14:46 # f: }) [/ ^. c. d( N
谢谢,这是个合理的工艺
5 z- v* \/ p# |) G( ]
合理!可以
8 d+ b7 C0 H1 G; l0 u. a4 W

机床牙齿 发表于 2015-4-2 14:45 - R6 n' n' @4 M7 i3 q* X8 e
加这么大的空刀会降低轴的强度。
  M2 ^) \% Q( o2 E5 [
说的也是没有强度了!而且还不好加工!还不如下楼的工艺打个孔即可
  [2 o/ B- c% ?' y  ^9 j