机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

多辊轴传动问题

大概十排辊子,运送物料,中间要有间距,怎么传动能保证十排辊子能一起转动,请教各位大侠。
; s% K6 _2 @0 C# L( f' L" i: p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一个带一个啊,或者一根皮带加上张紧轮。
2 u; M0 Q9 C9 E6 u! A" q这个是滚筒线的基本知识啊,难道我没理解楼主意思?

lanyuedao 发表于 2015-4-1 17:54 ( x$ K- @2 u! ~) H  [$ I: V& l
一个带一个啊,或者一根皮带加上张紧轮。( ^( n6 `* Z4 e0 S% j
这个是滚筒线的基本知识啊,难道我没理解楼主意思?

3 o$ R  U) ~6 U2 |7 y& I一个皮带的话,中间打辊子会不会打滑?请教下
* D1 l, p6 L/ C6 k' `

这玩意儿外面有卖的,可以直接上网查就行了

lanyuedao 发表于 2015-4-1 17:54 % `* V: M+ i/ U" {( {) [# D
一个带一个啊,或者一根皮带加上张紧轮。
& ^1 n( I) n, s( t( U' G& j: @这个是滚筒线的基本知识啊,难道我没理解楼主意思?

; |/ i, t" A$ Q1 ?' q# y% S7 S: d用张紧堕轮,增大包角

常用结构,链轮传动。

六角车前辈说的对。但是楼主不要一根链条带好几个辊,一根链条带两个辊就行,一个辊上两个链轮

可以在滚筒轴上串联两个链轮,一个带一个。也可以只用一个滚筒只装一个链轮,一根链条,另加一个压条,保证链条始终与链轮咬合。这玩意,如果负载不大,还是买现成的好,贵不到哪里去。

WUHANLIST 发表于 2015-4-1 20:07
& \; j' P1 B1 u# R; ]$ h( z可以在滚筒轴上串联两个链轮,一个带一个。也可以只用一个滚筒只装一个链轮,一根链条,另加一个压条,保证 ...
9 b$ _, A; t% Z% ^/ q. {, l
大侠,你说的很对,但是我家主管要求自己制作,领导比较喜欢什么都自己做,没办法。负载不大,1KG都没有,我比较担心稳定性,怕中间的轮子吃不住拉力。用链轮是个不错的办法,谢谢指导。

自制的成本贵一点,但是有功劳。  发表于 2015-4-1 21:59
如果这么轻载,买压槽游筒,双槽,弹性圆皮带驱动。  发表于 2015-4-1 21:50
后一种方法,我用来输送上百公斤的零件也没出过问题。几年了,都没有坏。  发表于 2015-4-1 20:42
自己做滚筒,工艺麻烦,成本高。外购的滚筒是冲压的轴承内外圏,简易实用。放入滚珠就可用了。反正没什么精度。  发表于 2015-4-1 20:40

自己做。。。。不如买现成的辊子。一根大概60元左右,质量还很好。双排链轮的那种,我经常用