机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何用气缸设计90度翻转机构

看楼下回答,跟我这层的结合来看,你就知道了

& C9 `5 n1 P+ m& e& M
1111100110 发表于 2015-3-30 23:49
/ Y& b2 H& j. M; d) l直接用摆动气缸

s+ |* N9 k8 h- ^: N摆动气缸适用于小扭矩,比较受限。
: S7 `6 @4 e6 ]( {. ~

SMC 的旋转气缸能达到40N.M,甚至更大。。。  发表于 2015-3-31 09:56

旋转气缸是普通气缸价格的10倍

可以分两步完成,气缸拉回来完成45度,再推出去完成45度

单说“翻转”两个字,好像简单了些。3 t+ w& M2 T# |6 ?% v' Y
被翻转工件是什么?工件如何安装在翻转构件?翻转的轴线在哪里?

长长见识

footleft 发表于 2015-3-31 08:29
% x& o# L$ J0 S$ f9 j# m原来机构都是用软件设计出来的? 哈哈
1 b5 q" E: F  g/ ^& r5 y
机构不是用软件设计出来的?你用手画?用脑子想吗?
( e) @' J6 B! I3 N

害怕伏枥 发表于 2015-3-31 12:51 . G! J; u" Z* m2 R, l+ A
单说“翻转”两个字,好像简单了些。
! q( u7 c% u+ j被翻转工件是什么?工件如何安装在翻转构件?翻转的轴线在哪里?

4 F5 G4 U1 J, _- n我说的可能不是很清楚,翻转的轴线在气缸安装头部,并不是用旋转气缸那种,而是气缸伸出后,其连接机构随着旋转90度,气缸缩回机构恢复原位。这种机构在很多设备上比较常见,前辈应该知道。我就想怎么能在气缸行程为标准跟连接机构的所绕翻转轴线固定情况下完成准确的90的翻转,也就是气缸绕着翻转的轴线是如何确定的
$ ?  V& x8 [) y3 O- ~# P; h- b

什么是“汽缸安装头部”?还是没说清楚啊。画个图出来行不。  发表于 2015-4-2 05:58

直接回转气缸

空间够  齿轮齿条

起个名很难啊 发表于 2015-4-1 22:04 ' i! Y4 u3 c( W1 B3 S9 ^
机构不是用软件设计出来的?你用手画?用脑子想吗?

2 f+ I+ ]3 X; v9 U5 Z$ {看来  三维软件都是垃圾了,根本没二维的好用啊,设计太慢了。