机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么我的FANUC系统只有500-531共32个宏变量?

一FANUC的18i-MB系统,只有500-531共32个宏变量,为什么这么少呢?
* a% L( t0 w. m( i7 y

估计是系统太老的原因

#1-#33  自定义变量,按程序复位# H. q* p. R) m) W
#100-#199  变量,按关机复位' C  f0 S) o4 e% S% C5 g% B9 M& u
#500-#999  变量,关机不复位- a; {" J. j0 _+ }6 ^
#1000以上,属于系统变量,主要存储刀具补偿,坐标系位置

弄那么繁琐干啥,B类就能解决所有问题,如果你是小床子你在学习一个CAXA制造工程师,就解决你所有问题,如果你以后干模具你学个MASTCAM,UG 这类

你这设备是多通道的吧?
  p9 s, Q& }3 }5 x参数6037里面设的是32,是各通道的公共变量。剩下的由各通道自己使用。
: p/ V' ]; L% H, q( q. B还没用过多通道的配置呢。, C9 X3 G! u$ e- U; H" o( q
在没摸清的情况下,别乱改啊。

6037的值为0  发表于 2015-3-27 19:29

评分

耶稣爱子 + 1 热心助人,专业精湛!

螺旋线 发表于 2015-3-26 09:22
' X. m, y( R0 u, o! w& q& M# D你这设备是多通道的吧?
4 {% N6 I% _) I& f# G' K6 p参数6037里面设的是32,是各通道的公共变量。剩下的由各通道自己使用。# H  u5 I" g, G; ^
还没用过 ...
& C+ n$ N( y0 d/ u
不像是多通道啊+ S2 N4 W6 C+ I7 {  c4 ]0 z

期待更多高手讨论

你好,请问你的宏变量531后边的找出来了吗?怎么找出来的?我的也找不到了。

我不是丢失,是一直就没有,那台设备比较特殊,不是通用设备,虽然也是FANUC系统,但是怪怪的,  发表于 2017-9-20 22:19