机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

滚珠丝杆的预压力跟丝杆的负载有什么关系?

丝杆的承重不都是在导轨上吗?如果是,那么1吨和100吨理论上讲应该对丝杆没影响啊,因为负载不都是由导轨承担吗?为什么丝杆还有负载呢?

汽车轮胎承受汽车的重量和摩擦,发动机和减速箱有没有负载呢?

论坛来的少才有这样的问题!

如果没有发动机与车轮之间的连接件 车轮怎么会跑

biudiu 发表于 2015-3-23 21:48 4 x. r) F% x% v1 f1 O
汽车轮胎承受汽车的重量和摩擦,发动机和减速箱有没有负载呢?

3 L% E# W$ ~1 t我也知道有负载,但是得有理有据呀

樵薪 发表于 2015-3-23 21:53
5 }$ L# ^8 N: c6 B% |7 ?论坛来的少才有这样的问题!

0 ?# f% _# y& N7 x# o% I( B, U我承认,以后会经常来。麻烦你帮忙解释下
1 G8 Y% Q9 L& _* U+ u0 w. F# d

是脑筋要转90度还是丝杆要垂直呢?  发表于 2015-3-23 22:31

忍爱天下 发表于 2015-3-23 22:08 . v5 d+ B7 q/ z. E' W) s
如果没有发动机与车轮之间的连接件 车轮怎么会跑
& ]4 a7 a$ h8 p4 O: u- |
不明白
* C& ]) p( V* c( g9 o- n

丝杠是带着工作台跑的  发表于 2015-3-23 22:15

态度的魅力 发表于 2015-3-23 22:11 $ {0 _; A  w& J0 G4 o& P
不明白

" ~; M' F% ]& t( X- @知道丝杆带着工作台跑啊,但跟丝杆的承重有什么关系呀,承重不都是在导轨上吗?丝杆又不能受径向力
3 W3 i* m6 f( ?5 n( z4 B. z0 v$ ~2 Q

态度的魅力 发表于 2015-3-23 22:17 9 c; r& i1 B: Y2 S- G
知道丝杆带着工作台跑啊,但跟丝杆的承重有什么关系呀,承重不都是在导轨上吗?丝杆又不能受径向力

3 \6 A1 L3 m8 s: q$ C% T* ^就拿水平工作台来说,工作台静止时,丝杆没有负载,只有预拉力7 i  S4 j' w7 Z- t' J9 E' c
9 @7 n9 c1 Z) _, ^4 P  u5 Y2 V
当工作台运动时,丝杆就要负责驱动工作台,其中要克服导轨的摩擦力,切削力,还要提供加速度等,这时丝杆就是有负载的! L! M( Y5 f& v' E

这样已说得很明白了。  发表于 2015-3-23 22:38

态度的魅力 发表于 2015-3-23 22:10 # R5 m6 g7 e; v) s! Y
我承认,以后会经常来。麻烦你帮忙解释下
7 k7 {0 g% y$ j* e- P; J
你牛行吧。你这样有意思吗
# q' {# G& e/ I0 L& X