机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去缸活塞泵

去缸活塞泵,哪位大神能造个模型出来?

* |) _9 R8 h/ W4 e7 ?, P0 w
去缸活塞泵 发表于 2015-3-23 10:10 ' X( \0 [$ P# d1 y! W
原理是成立的,这是经过国家专利局的专家组认可以后才发的发明专利证书啊!大侠,我在这里和大家就讨论的 ...

' t* Q* r; u( e$ P% p3 X3 F1 u" |1 W5 N3 t% j) V, B$ y6 I5 F* J2 Z
专利局对申请专利的审核,只在其是否有相同或近似的已有专利 ,对其是否可实现,不会给予评定。专利局的专家其实也不具备这种能力。
8 ]% E$ D2 r# ?/ h全世界每年的专利数量是天文数字,真正有实用价值的,用指头数也可以数得过来 。; ?: r3 B, v7 m1 y1 ^' J. T, V& m

* {6 ~: x# E9 k: a0 f

彭老不用这么上心。有些人只有碰了南墙才会回头的。呵呵。  发表于 2015-3-24 11:51

害怕伏枥 发表于 2015-3-24 08:10 : m8 g" e0 G8 T  E8 R2 C$ @
专利局对申请专利的审核,只在其是否有相同或近似的已有专利 ,对其是否可实现,不会给予评定。专利局的 ...
+ E1 N; b; T3 \4 b$ ~/ j# s
对于你这种态度,我只想说俩字:呵呵!

我觉得 密封是一个大问题! 还是方形的更不好密封

平车设计PF 发表于 2015-3-24 17:53 " f5 k% |& ^* z
我觉得 密封是一个大问题! 还是方形的更不好密封

# O  O1 r" ?& t7 D% e2 T- B是的,密封问题和偏磨问题,需要特殊方法阶解决,不知道哪位大侠有可行方案
$ K% P2 I9 T. p6 t" s/ Q# i* E  W

路过。没看明白

看上去像齿轮泵的原理,不过齿轮泵的缺点他都有,没有的她也有,成本也高太多···

国外早都有了

大侠在吗?能帮我找找国外的是什么机器吗?  发表于 2015-3-24 22:22
是吗?什么机械?我做了国际检索,领到了发明证书,岂不是国际玩笑?  发表于 2015-3-24 22:15

楼主,我是支持你的,这思路很好,但是我担心曲轴的震动问题,会增加活塞的磨损

多谢  发表于 2015-3-24 22:19

飞花流水 发表于 2015-3-24 19:56
& L. A; Y# F! H2 g国外早都有了
% n$ b+ m) P: F, M, c  A1 U. B
不能说一模一样,我也承认能做出来的已经很不错了。最近搜集了全世界的水刀及超高压装置,包括曲轴这种形式
; O) q5 m! l  h* J4 j. t

方便的话帮我看看,国外的是什么样的,很重要,多谢!!  发表于 2015-3-24 23:08

如果密封问题、各活塞间的节奏能够配合好,此方案是可行。其实原理类似活塞泵,只是几组活塞的配合。. g$ @4 M, \: n2 T! u* ~/ M
9 l& S  y0 y+ j
我觉得如果能够解决我前面说的问题,此方案应该是可行的。! X) m1 `' I3 X- ~+ I

! Z# h! Q5 V$ a5 V3 \但是楼主可否说说此类结构有和优点?

动力端和其他多缸活塞泵是一样的,传动杆和管道之间用填料密封就可以吧。活塞与活塞之间、活塞与管道之间的密封需要根据用途来设计了,可以参考涡轮机械。活塞的节奏靠曲拐的角度来控制。  发表于 2015-4-11 21:56