机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ansys] 请教一个workbench齿轮接触分析的问题

我在workbench在分析一对齿轮(M=4mm,Z1=30,Z2=60,B齿宽=20mm)的接触应力,施加载荷扭矩T=1e5N.mm时计算结果正常,但是施加扭矩T=1e6N.mm时,计算结果主动轮完全跑开了,请问这是什么原因,载荷太大的原因么?请大侠点拨。先谢谢了
' z& G/ {$ x7 I2 b% b0 s  z  `; O

那种齿轮

网格加密,计算步长减小,增加计算时间

menghaohui 发表于 2015-3-19 11:49
% g) M1 U) F4 |% P% G- l* [( w% l那种齿轮
/ G8 D$ E$ \+ H
直齿圆柱齿轮
) h" n, u9 |% W; I, {

eddyzhang 发表于 2015-3-19 11:54 / o: E- q9 p9 a% `
网格加密,计算步长减小,增加计算时间
, T" Q. B: }9 w$ T% s  k
大侠,网格细化之后果然可以了。谢谢啦,之前是因为网格不够细,没有收敛的原因么?
  H2 O9 {$ P- O! m& E  {$ H

什么网格?不懂求解  发表于 2015-3-20 12:01
多半是的  发表于 2015-3-19 17:06