机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: w326069279

汽车电动玻璃升降原理

wjd934281284 发表于 2015-3-13 15:50
) B+ L5 f* h; g$ N" B( I说实话,你这个还真不能用
7 g4 K/ c8 U6 W7 S! e
在哪个部位会有问题?求指点
' t* s8 E4 Z. N/ a# c; a& h

感谢分享

w326069279 发表于 2015-3-14 13:02
, U* ~3 A0 n' F, R在哪个部位会有问题?求指点

G( K( p) u2 f- n& S# _同意,
8 _% q% f" ?# e电机没有安装位置,玻璃左右两侧空间很小(玻璃是上下方向升降)
- a- T7 z4 _  e你是人为限制了上下(深绿色和白色的)平行,实际使用中并没有平行的导向,玻璃容易歪斜。就卡死了

这不就是玻璃升降器么、、

水水5 发表于 2015-3-16 14:40 ) C! |4 |4 w' V6 {6 D
同意,9 R1 s8 H) T# q7 `
电机没有安装位置,玻璃左右两侧空间很小(玻璃是上下方向升降)
" |* p8 t2 ~- b" g4 s' [/ i9 M0 N你是人为限制了上下(深绿色和 ...
1 `( }3 |8 X8 \; ]  U" s4 B+ i
车窗上不是有导向槽吗?玻璃角是圆弧的,怎么会卡死那?2 \9 H1 F+ K2 l' Z3 g& s6 [

w326069279 发表于 2015-3-16 15:28   o8 Y" }8 F# E% R0 }  d  O+ N9 p
车窗上不是有导向槽吗?玻璃角是圆弧的,怎么会卡死那?
5 ]/ J( ^# j3 \
那是左右导向9 o% a$ b9 r6 Q4 |/ D9 n
左右导向一定就上下平行了吗?一定就左右同步了吗?
; U3 e2 u) K* r7 ]! L我觉得有点问题
8 T. x- ~; \) `( A; x) S2 Z, _你做动画的时候把上下平行的约束去掉试试?

水水5 发表于 2015-3-16 15:36 : t7 {( P6 I" S+ y
那是左右导向
0 t4 Z% j& R$ R1 E" J2 y  \/ `. t左右导向一定就上下平行了吗?一定就左右同步了吗?
* n' f5 B0 q1 ?) ]+ u我觉得有点问题

, Z" Z; ~/ s; P# _你应该观察过汽车玻璃升降时,是一个角先接触车窗顶框的,先是后角然后是前角,但是倾斜角度不大; u1 r7 I5 A5 W" U$ S2 M

w326069279 发表于 2015-3-16 15:53 ) ~% Y! O+ ?2 j! f
你应该观察过汽车玻璃升降时,是一个角先接触车窗顶框的,先是后角然后是前角,但是倾斜角度不大

. m8 c0 y+ \8 ^1 k% {' n6 P8 d$ o大侠看来是已经出产品了
2 T2 Q5 A! }8 i# r- A$ U# `1 b我也只是自己的看法,一点点怀疑,毕竟楼主更专业一些" X% g. j: l: d' g2 D5 [! W
我观察观察再继续和楼主讨论。

w326069279 发表于 2015-3-16 15:53
( f% o( F) j' j  D% U6 J你应该观察过汽车玻璃升降时,是一个角先接触车窗顶框的,先是后角然后是前角,但是倾斜角度不大
: x( t; @1 p' ?
相当于一个三角形开一个边,把一个三角形往里放9 y, P2 N" T$ B

水水5 发表于 2015-3-16 15:56
. ?! c# g# [- Q/ q  ^2 ^大侠看来是已经出产品了6 Z: S& y+ S8 u
我也只是自己的看法,一点点怀疑,毕竟楼主更专业一些5 Q; ?6 ^: P& v+ p# t9 k2 p0 C6 J# J
我观察观察再继续和楼主 ...

$ h, A8 e  b& |+ g3 e& {我也不专业,只是一时的想法,如果再加一个保持平行的结构就更好了,可以考虑下如何改进,互相学习
2 D: K+ ~( L( I/ k! P  Q/ Y. O