机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: chengzhi1986

半导体行业,中国公司的悲哀

关键没有自己核心的东西

yinzengguang 发表于 2015-3-11 18:36
SEMICON China 2015展会去吗?上海国际展览中心,2015年3月17-19日
楼主做哪一块啊,后道部分,共晶贴片, ...

每年都去,去年还有设备拉过去展览,今年估计就搭个台子。
我们设备,前端,后端都有。主机型是单片清洗,涂胶,显影,蚀刻等都有

会去,时间还不一定,看到时候手头工作  发表于 2015-3-12 16:31
楼主会去吗?我3.18号回去看看,我们公司也是做半导体设备的,后道检查设备  发表于 2015-3-12 13:12

ahway 发表于 2015-3-11 17:50
半导体设备利润低,半导体产品利润呢?

正常来讲,利润不应该这么低的,这种利润非常不正常,这种高额设备的定价权在芯片制造商那里,另外后续服务更改费用很高。市场部为了进入客户那里也压自己的价格,乱搞。
半导体产品利润上量的话还是蛮高的,一个晶片,最后成品能卖几百块,一片wafer上可以容纳几百颗芯片,所以一片wafer很值钱的,不过利润大部分是被芯片设计公司拿走,另外设备厂商(大部分是韩日,欧美)也拿走大部分,制造商相对来说还是很低的利润,越靠近产业链上游,越是利润高。

卖高了肯定没市场,卖低了晶圆被“反倾销”投诉。  发表于 2015-3-12 10:33