机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西门子

有奖调查:西门子Solid Edge可以租用了!

没用过

我选择3D机械设计软件,看以下几点。还请楼主给与尽量详细的回复:(刚发现3DST,看了几天,可那里也没发现相关信息。)

1)零件间和零件部件间的参数关联化设计是否方便?这一点,也是我用Inventor多年而难以舍弃的原因。Inventor,在这方面,不是一般地便捷随心。
   做机械设计的,我觉得“同步设计”,真的很容易把自己套进去。创建单个模型是快,但,后期修改,也得一个一个地手动修改。
   Inventor也有类同功能叫“直接建模”,我只测试过,没用于工作。
   当然,如果用户设计的不是机械设备,而是产品,这个功能还是很有优势的吧。

当然,投影啊,影射啊这类,能解决一小部分的需求。
   但,某一零件设计过程中计算后产生的太多“非零件外形特征尺寸”的参数,对其他零件的建模起着至关重要的作用。

2)软件整体对凸轮类的支持如何?Solidedge,目前没有发现对非封闭性曲面组合的凸轮性用法(Linear Cam?)。如有,烦请教利用方法。
   Inventor这方面,仅在建模方面而言做的也很好。

3)上面一直说Inventor好,那我为什么还在寻找其他软件?运动仿真的功能是否方便?
   那就是因为:设计过程中,随时进行运动仿真来验证这一点,Inventor差的不是一星半点。
   尤其是多种配合的组合,驱动后,软件错误百出。这么一来,高高兴兴地堆了一堆零件后,软件不能告诉我这机器会不会撞机、关键的驱动位置或驱动转角上,关联零件是否到位等信息。

这里说的,不是制作动画糊弄客户的功能,而是想自己在设计过程中随时检查设备运行状况的功能。

我就是听朋友说Solidedge有“电动机”这个按钮,才开始对这个软件感兴趣的。

我设计机械设备,各种凸轮类较多,零件数量也较多,也就产生较多的零件间配合方式。人工地去追查问题,实在太累了。真诚希望Solidedge能做到这些。

我也已填写了调查表,真诚希望我会爱上Solidedge。

谢谢!

Cavalier_Ricky 发表于 2015-3-21 20:54
我选择3D机械设计软件,看以下几点。还请楼主给与尽量详细的回复:(刚发现3DST,看了几天,可那里也没发现 ...

你好,我会让西门子的技术人员来回答你的问题。

弱弱的问一下:啥时候能有回复啊?谢谢!  发表于 2015-3-31 20:37

老板说了,租划算

公司买的Solid Edge软件,但感觉不好用呀。

有免费的吗?

我用solid edge  马上5年了  挺好用的

吊丝都还只能用盗版的,穷老板舍不得花钱

网上下载不就行了

软件,就跟汽车一样。

你喜欢的是前驱,还是后驱,还是四驱?我见过买了两年后驱车的哥们儿不知道自己车是后驱,就因为外观看中了,也就买了。
你到底喜欢自动挡或无级变速,还是手动挡?有个哥们儿说:现在手动挡,还有卖的吗?有卖的,也都是烂车吧。。。(无语)

趋势不是一个人选择某一事物的决定性因素。

喜欢某一设计软件,应该和工作性质有着巨大的关系。

所以,我在CAD通用版块里单独搞了个软件比较的帖子。

好用?好用在什么样的工作,这是谈论软件好坏的最基本的条件。

你的工作是不是涉及到“设计”?你的工作是“机械”方面的,还是“产品”方面的?

2x2,一个软件的好坏,一下子起码得用4种尺子来衡量他的好坏。

你这是哪儿跟哪儿啊?你在说什么?  发表于 2015-4-12 18:58
太对了,全球用户都没你聪明,行了吗,你倒说说看,为什么spaceclaim最后落的那个下场。  发表于 2015-4-12 18:35
赞同  发表于 2015-3-30 17:43