机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CAD复杂焊接件图纸绘制有何要求?

对于那种有方管,焊接板等,有人说那板不能单独出图,出图也不能把加工孔标注在上面。所以我想请问各位前辈这种图纸绘制有什么标准吗?

不是不能,是不用。  孔必须焊接好以后再加工,不然不能保证孔的定位尺寸。

bbk1 发表于 2015-3-8 22:34 + R9 I# i' l5 w0 ~! `
不是不能,是不用。  孔必须焊接好以后再加工,不然不能保证孔的定位尺寸。
$ v1 M3 h/ R" g5 v9 A
如果标在焊接总图纸上就会很复杂了,框出来标很多就显得图纸特别乱. ]  w5 }6 ]' s

没办法简化的就只能复杂,焊后加工的必须在组装图标出来。单件图只按工艺出好下料图,留好余量就行  发表于 2015-3-9 08:39

只要你能在总图上说出他的规格长度和尺寸,还有具体什么角度啊什么的,就可以不出零件图。

首先你要区分哪些焊前加工  哪些焊后  不能一概而论

如果孔很多的话  我一般都是按照装配后的轮廓尺寸  标在零件图上  这样 加工时 会先焊好再打孔  可以在技术要求里注下

没有理由 发表于 2015-3-8 23:41
$ Z4 C' Y  U2 S. a只要你能在总图上说出他的规格长度和尺寸,还有具体什么角度啊什么的,就可以不出零件图。
: J$ X' J, ?! R' @( q0 _9 o
有些左右对称的怎么办呢,他们说没有这么标的
" s  ~: e$ b, a; I! C: X! u

起个名很难啊 发表于 2015-3-9 22:33 - S, p) ?- X$ Z& C( {
有些左右对称的怎么办呢,他们说没有这么标的
6 c5 g5 h/ W) t6 `: ]7 @
加区别字啊,DC嘛5 R  M( O8 n1 @2 N# W