机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

恳请998大侠------给真知灼见一个机会

注:我是新社友,与998大侠不熟,但一直很敬佩他,经常拜读他的帖子。这次私自将998大侠请上台望您见谅。/ t7 s: g2 r2 H
8 `) B+ F; I( g2 {! G& R
      我对前辈不管他水平如何一向比较谦逊,毕竟年龄摆在那。对比我年龄小的有时也会霸气侧漏,如果没有碰到愣头青的话一般也过得去,毕竟我年龄也摆在那。对于谦逊我想有两种:一种是水平不够心里发虚。就像我,小行业,知识的广度不够,如果问到我那一亩三分地儿还能说几句,其他的我只能呵呵;第二种是水平没的说,谦逊代表了长者风范,比如害怕大侠。1 [  R8 e( U6 S. h& ~6 q
      如果语风霸气也无所厚非,性格使然,但也分两种:一是水平很高,但若不服放马过来,就像998大侠,毕竟天下是打出来的;二是水平没看出来有多高,但君临天下的气质,却把我雷的一愣一愣的,真不知道其自信是从何而来。但这是个公开的论坛,毕竟一堆工程师都在这看着,不管水平如何都得给人一个展示实力的机会。我的行业与真知灼见大侠不同,况且我只有那么几个吃饭的技术点,说出去了我得喝西北风了,代价太大;压铸行业我也不懂,行业规范,技术难点一窍不通,也不知道怎么验证,所以我想还是请998大侠出题合适。7 s, _' [* O% K& Y/ U
    其实我也不是这么较真,但看“画图工与简化设计http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=389045  E$ B2 W. H9 A9 [0 E4 ]. i+ y
”这个帖子,什么“我本精英”、“我以压铸专家的身份告诉你”、“人品你又没我方正”,,,,等等充斥帖子,看得我体内血液输送泵扬程超标,我想我说梦话也达不到这个水平,特别是后来对害怕大侠不敬,完全采用骂街的方式了这是我所不能容隐的。所以我恳请998大侠,从您那<禁运清单>中挑一个压铸的零件(图纸就行)给真知灼见大侠指正,也恳请真知灼见大侠给我们中国人张张脸。# \; s" q' V1 }1 ~& M, Y
    请给评委一个机会吧!  y' r( c( M% J

阿呆一般不敢掺乎这类没说具体问题的话题。因为我也说不出具体的123啊。
; h; e5 I" H. v7 l" Y阿呆看到一些阀门啊啥玩意的。设计院出图的品牌目录表咋都是进口指定品牌。( T" z8 z) E1 `+ Y/ d4 |" G

& H; L6 K; t, T) W3 n+ k图纸有毛线用。论坛上有筹建精密铸造厂的帖子。你看人家谈论过图纸这码子事吗。

比如我这小行业,我出去外委时给他们一张图纸,从加工工艺,刀具选择,夹具选择上一般也会看出外委厂的加工水平  发表于 2015-3-6 15:36
真知灼见对一些液压系统大刀阔斧的改造,我看的是心惊胆战,但他没给出总的系统图坛友也都不敢说的太深,因为不了解。但对于压铸如果给出了图纸,至少会看出技术难点在哪。  发表于 2015-3-6 15:34

铸造,锻造都可以随意谈论,在各个论坛就随便,还不是说‘泛谈’,专业问题也随便,关于这些,我想我说这些说过很多了,说过许多年了,与非常专业的都说过,甚至国外公司的家伙过来都说过,具体问题你可以找些帖子看,都是深入问题,非常深的,包括叶片的讨论,你找帖子看看吧,
% y6 X5 j% v9 }2 ~- Q9 f
3 D4 p4 f. F: j1 D' c哈哈,另外,大虾,所谓‘踢馆’都是先亮家伙,你也亮一些大家见识一下,
% \; E2 j% |8 R6 H$ L, Y- @# f" X! _# \. }& ], o+ b, P
给你出个论题,比如铝合金压铸,怎么控制凝固顺序?从哪里开始,怎么控制质量?
6 g) ^  v% \  k1 q. n7 _2 W
- @& ^9 H% Q' _; d; L5 ]6 r+ R4 O哈哈,论坛上高人很多的,我早说过,不仅专家,院士都来观战过,哈哈,你说几句,说不定高薪就给雇走了,

我不是抓着这么高大上的东西不放,是998大侠在回复真知灼见的贴子里提到的。  发表于 2015-3-6 21:30
用不着什么禁运清单吧。让那位真知大侠讲讲140mm厚板的卷板机怎么玩就行了。  发表于 2015-3-6 16:14
一楼是这样说的:所以我恳请998大侠,从您那<禁运清单>中挑一个压铸的零件(图纸就行)给真知灼见大侠指正,也恳请真知灼见大侠给我们中国人张张脸。 请给评委一个机会吧!  发表于 2015-3-6 15:52

有些人的能力不清楚,但是人品大家都看到了。

傲气,不是脾气,打错了。  发表于 2015-3-6 19:22
有脾气不代表可以出言不逊,甚至爆粗口!这点底限总有吧?  发表于 2015-3-6 19:22
扯远了就不太好,就事论事,不忘本社区初衷。 还是希望管理员主导一下其实。  发表于 2015-3-6 16:51
看了帖子,搞机械的大多都有点傲气的,那位大侠也没有攻击别人啥的,顶多脾气有点的。大家社区同仁嘛,因为共同的兴趣和行业才聚集到了一起,像8爷说的那样,就整技术,摆到桌面上来,硬碰硬,也挺激情四射的。  发表于 2015-3-6 16:47
我可没说好和坏,你可以看下那个贴里某位大侠的发言。  发表于 2015-3-6 16:39
这个有点大了,些许事情还体现不出人品这个东西吧?  发表于 2015-3-6 16:14

他的帖子给人一种很奇怪的感觉。。。。。。

别的不懂 但是有人回复这位大侠 既没攻击也没替别人说话  上来就数落人家没文化 真是醉人

楼主为什么非要找禁运手册呢,我看看周围民用的东西玩好了也够吃了啊。

然后真知灼见就生气了  发表于 2015-3-6 18:15
呵呵到不是我知道什么禁运手册,是真知灼见的帖子中998大侠回复提到的,  发表于 2015-3-6 18:14
因为那个‘高档’,阿哈哈,其实我发过那个手册的目录,论坛上只有一个大虾有需求,没见第二个有触及到那个深度的,在那个深度下90%,也就是有10%的功力,铸件就可以出口米国,因为我出口过,敢说这个,哈哈  发表于 2015-3-6 17:17

心平气和。现在过了要争个一清二楚的年龄

这个帖子是我今天下午4点左右发的,当时挺解气,但回家的路上顿觉不妥,进家门后赶紧回复。
4 }9 h1 S/ J$ C8 N正如楼上说的,应过了置气的年龄,并且对998大侠也不公平,这类似于道德绑架,在此我给998大侠赔礼了!

对真知灼见大侠要说的是,在机械论坛就拿机械说事儿,大家不爽群起攻击你,那你就驳倒他们,那大家也会服气。您口气狂妄那无可厚非,性格问题我不能站在“道德”的制高点上评论你,但你那帖子如果教育年轻的工程师如何优化设计那是好贴,但你举的一些并不算 牛叉的例子教育一大片画图工,你可知这个论坛里大多是画图工,举得例子 又达不到驳倒人的高度,你叫谁能服气。