机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Cavalier_Ricky

今天在人家厂里拍到的--猜猜是干什么的?

这个一看就是联轴器。
回复 支持 2 反对 1

以前真的没见过。这么个用法很多吗???

我猜是连接作用(貌似安装很简单),用于低转速的扭矩传递。

长见识了

刘晓白 发表于 2015-3-6 14:41
6 m) p+ n! U8 {9 A1 u& J我猜是连接作用(貌似安装很简单),用于低转速的扭矩传递。
; m# z. x% C- z& d- }  m) F6 a
低转速???后面可直接就是大马达轴。。。转起来,那叫快啊。
! e$ ?$ h' n+ {/ R
) X9 D. o& K3 O& N+ J起步的加速度也不是一般的快!!!!

如果是一个星期就换一次的话,我早就想法给它换了!# D3 w  v5 E- L
弹性梅花垫的不行吗?

买这种设备的用户,几乎千篇一律的理由就是“便宜”二字。
4 O  g/ x) b. u% {1 H
* D: F$ R# W9 [! F* \可用起来真的便宜吗?
: I& f1 ?0 |7 P  }& @$ l* t  |. I0 C" v$ ^8 K1 b2 n" ?1 \! }$ G! `7 `
比如照片里的这个设备,就是导热油的循环泵。管路连接着十几台1m方左右的模具。。。
% w9 p1 F% i4 K2 R" O" M$ a) \* b
, u$ j& w3 P, r. J' \就为换这个皮带,每星期都得停一下机器。' j; a0 P6 [$ a! W& T' W/ B! O) N

3 }0 Z( |% \/ a% h本该24小时不间停工作的泵啊。。。。* T( O. e* [, s. m

' v+ i$ g& G! n% X生产停滞了,没挣钱吧。
8 g$ `/ @3 y; n2 G& B7 q( C+ V6 P
" E& ^& |- P1 K  {0 j生产线的员工在那里聊天没法干活儿了,白烧钱吧。; ]+ f1 o  i% M9 ^8 B

6 \; P  N! K: [换好后再停模具循环一阵子,稳定模具的温度,又白烧燃料了吧。% ?/ v$ O- g5 d4 t, o# \
0 {; z' x  d; Q4 T
。。。。。。/ D% D. u4 {* r' h8 X. f

( |3 y7 G' w" n$ t8 Z一年下来,这该死的皮带产出的付加值得多少啊???' I1 I4 Q1 a: }8 n4 d% K7 R

再说设备厂家。7 U8 a8 G7 ?; }" g. _

" k$ @6 v/ O1 H  d$ h5 p都费那么大劲,做那么大、那么厚实的铸铁底座,马达、油泵、油泵轴头固定面,都走了磨床了。
( @) l$ u- m: v: I
; m: ^$ R6 P+ R5 k7 E+ l% v就不能想别的法子,不用这个皮带???

国产能省一块是一块啊,  发表于 2015-3-7 11:35

第一次看到这种联轴器。

! g" E; X/ x8 f0 D& M
xzcs 发表于 2015-3-6 15:10 + R* x# B$ @- {" p6 j
如果是一个星期就换一次的话,我早就想法给它换了!
0 P* a) V4 |3 c弹性梅花垫的不行吗?
! q! r3 f3 ~  M* j3 L( n; S7 p+ y
呵呵,以前还见过一个小型纺纱厂,买了个所谓“Made in Japan”的设备,里边也有一对齿轮就得一个星期换一对。
2 G, h% I& Z$ G+ S/ o; y
% C) S$ b4 U# C- p8 ]" V# K人家说的理直气壮:这可是日本进口的,说明书里都写的很清楚。. D0 f- ~# E- u3 _
* p4 T# B2 A0 y+ v; g
我说:日本也有我这样的二把刀子,还真让你给碰上了。% A3 Z/ D2 k% m  g! K/ V
          我出图,你们自己改吧。改完了,再也不用换了。你们自己造的话,成本,也就300块左右。我都不好意思要钱。

人家就是这么造的,那没办法。买的人,就不能多考虑周到一点?自己不懂,可以请人出谋划策啊。  发表于 2015-3-6 15:41
这个要看制度激励,干活的有没有积极性也很重要。  发表于 2015-3-6 15:37