机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: w91678

我就是吃救济金也不会去卖图纸,大秦人的底线

山东以文乱法,陕西以武犯禁

不要以偏概全  山东人怎么了
: p# F( ^: L: q' P, c9 x

支持

在技术行业里,山东人确实不怎么样,没见过有什么山东人玩技术到顶尖的。' S2 s3 c7 z" q# [
原本我对山东人印象很好,但是大学毕设老师就是山东人,从他身上我看到了很多山东人的劣性,简单总结一下,希望别归为地域歧视:# Z8 }: N, i) s+ P
1.特别能吹,可以说是全国最能吹的/ b8 m) w! b! q- |& T- l
2.特别自私,只对自己负责,坑别人无所谓,毕设老师让我给他朋友打工,分文没有,倒贴饭钱车费,4个月下来毛都学不到一个,后来我不想去他就给我个全系最低分" r/ \+ I* b4 m0 q- \) g. `
还有就是wlq的山东帮搞乱了XJ,这点XinJiang人都知道(涉及政治了)
6 s% Q$ Q$ F% z* D! P, C3.善于媚上压下,对于有权的极度跪舔(对权力的崇拜是我所见的全国之最),对于下属威压治人,导致山东企业留不住人才0 U5 q- q' \) f5 v" v
4.对技术的重视远不如对权力的重视- V( ~/ I# Q" V8 F% V7 o
可山东人也有优点:1 _5 K7 n( T1 m  N& G1 T  U; l
1.能吃苦耐劳
1 E0 d$ }5 h& |# e# v2.信任学历,考研盛行" N0 f# t" Y6 c
3.能在规则内玩出自己的一套(贬义),并且玩的很溜" J0 a+ `$ s- m( D

# p& W, g& C& a0 M1 P) M  A5 f所以造成的结果是领导特别信任山东人(媚上,能吹,吃苦耐劳),山东人也爬的最快,但是创新技术,做对大局有力的事,真正考验能力时,山东人有完全不行,这时候加上他们特别能吹,善于做政绩,结果往往很恶心人
* j( _6 P% D- C2 I# l所以现在国家50后高层干部山东的最多我感觉很危险8 P1 U& x! b' T; m: J- k1 f
0 W( L- U6 X8 M
以上可能是我的偏见,版主如觉不适请删除

我们研究室两个研究员都是山东人,一个比一个抠  发表于 2015-6-29 18:48
艾默生2001年收购华为电气后,华为电气的山东帮领导把艾默生都给废了,现在业绩下滑,内部倒出是裙带和领导亲戚朋友。好好一个美国公司,就这么被山东人毁了。  发表于 2015-3-3 21:17
我领导就这样吧,差不多  发表于 2015-3-3 20:33
山东人是老乡提拔老乡,吃喝国家的,孔子开头的那些封建熟人社会。建议砸孔庙,烧毁所有孔子的书籍,中国才能进入民主社会。  发表于 2015-3-3 20:19
解放后的将军确实,有战功机会的少,很多的确靠溜须拍马,吹捧喝酒,这点山东人在行,另外媚上吃苦也很讲究  发表于 2015-3-3 19:36
军队中山东将军最多,很多是拉关系当上的  发表于 2015-3-3 18:26
部分赞同,十年前本人果断离职来了南方,还是这里关系简单少歧视。  发表于 2015-3-3 17:14

楼主这么一说,提醒梦中人。。最近想换工作,看到一个企业在招总工,高工,就是不招普通的工程师。原来还有这么一招啊。。

楼主有气节,值得敬佩。话说现在卖图纸的职工、偷图纸骗图纸的老板、离开以前的图纸干不了活的高工太多了,楼主还是淡定一点好。

给的价格不到位。

这些都是被三个一开的头?

亚德客  领导大多初中生  不重视研发

个别能力突出正常,都是就有点怪怪的  发表于 2015-3-11 21:37
初中生难道就不行了?答案是否定的,这个要看人来。  发表于 2015-3-11 12:30

只带走自己的资料,这个是累计的,经典的机构会留在脑子里,这算卖图纸么