机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 祥云飞鱼

机械没这么难混吧,有心人做几个基础练习吧

我又降级咯,最近忙,难得老兄出题供大家玩耍,下下来做做

等级有屁用啊,能学到东西才是真的!  发表于 2015-3-10 15:35

看看大神的作品
' q$ [3 J2 |+ d9 G. G8 A. w

下来看看

下载学习。

感谢分享!

说个题外话,昨天在候机厅遇到一个同行华电的同行(都是搞电嘛),
) ~0 N, m+ q7 j. `7 D) c; I" C没聊10分钟,就聊到工资说,“国企真抠工作两年,才4千多点”。
2 r3 d3 J3 N$ P' g. z( W- s6 }我说 : “不错了国家电网多大的单位”  。  然后我问”你去调试什么 。“& r5 y; w6 s& s
他说:”高压配电柜,强电东西简单 没什么意思”& E$ I  s9 m: @6 }5 J
然后又说了“还是他们同学好,西门子,外国出差算上补贴快一万了”。* s- _  q# u  l
我说“你可以先考电气工程师,职称什么的 ,以后挂靠。”
! W6 T8 H" G' g7 H 他说“国企嘛 全靠关系,浙大既然被一个二流本科管着。考个电气工程师也没什么用”
( q( @8 ?* e: g3 h0 Z最后我也是话题一转,登机走人。4 E7 @$ X( ]1 j! g: R2 ^
           话说我也是出差无数的人,遇到形形色色的人, 最让我佩服的是 一个22岁 ABB的,别人一上候车厅就是IPAD看控制理论,我都不好意思打扰,  我说小伙子  ”那个事业部“  ,”机器人“   我说“挺好的 ,这么快入行了,蛮有前途"   他说”机器人调试蛮枯燥,要学点视觉,和PLC"   # f) b& s1 f. q4 v; _
     我说“你现在会那些了,现在简单机械项目一般都是我去”。看着他专注的看着书也不敢打扰,我想说多么恐怖少年啊。也没有好意思问别人工资。
; D+ G- E& G9 s        想想人的差距还是有的,有的人目标明确,一条路走到黑,就要成为“最优秀”。有的人左顾右盼,走走停停最后把自己放弃了。 最后全剩下抱怨了,怨环境,说公司不培养,怨社会,社会全靠关系活着。 离开外部这些条件人真的不能活吗!7 E7 w( r" x& u& b; i, v
            坚其志,苦其行,劳其力,事无大小,必有所成。——曾国藩' n6 j% a8 o1 P7 l
  其实本人最讨厌软文了。; a0 F. I+ H* q8 N% G3 |, e6 r) D/ ~

) F! ]# @) i5 q6 S9 X6 @; N  
0 p7 g: D& j" k( G( Q   
1 `: x- u; L1 b1 N0 r           - u* Q3 o" E' ]

这个佩服啊  发表于 2015-3-4 08:05
回复 支持 1 反对 0

受益匪浅  谢谢楼主

mildlzz 发表于 2015-3-3 08:24
) x% ^( a% R, v' O只有1.55m?

6 R( }( {5 [+ J: L+ C. \我是说,那文件怎么这么小1.55mb究竟有多少信息。
3 s( \+ h8 b+ e6 i

CAD嘛 当然小了  发表于 2015-3-4 08:48

学习一下,感谢分享.....

积分不够