机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 祥云飞鱼

机械没这么难混吧,有心人做几个基础练习吧

肯吃苦 肯付出 才能有所得 谢谢楼主( u9 `( t  G+ V7 G

qinghua2046 发表于 2015-7-3 19:11 4 ?# o: F4 L4 L2 `9 z
肯吃苦 肯付出 才能有所得 谢谢楼主
+ p5 _5 u: q0 y3 h/ O/ f
是的,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

向楼主学习

当练习了

学习学习~

楼主好人呀

好复杂,下下来,先学习拆图。

正在做公司小型流水设备 学习了

第一次看到此贴是好几个月前,当时本来想练一下手的,可是当我打开二维图纸,拆出了一个零件的时候,愣了半天,竟然无从下手。前段时间闲下来了,刚好有机会做下练习。我从7月中旬开始画的,一开始很水,软件使用啊,零件查找啊,慢的要死,后来慢慢熟练了,真是万事开头难,勇敢地走出第一步很重要。
* z3 E# }" E$ B& d+ A( A
6 D' O) ~+ z6 ]: z- O) \" @说一下我的心得吧,
" S  F0 O. m5 r) h  Y; ^) W1. 这个设备不算复杂,对计算机配置的要求也不高。主要有三个模块,任何有点基础的人应该都能够出三维图,我是搞纺织机械的,接触过大型的复杂设备;* I8 J/ ?$ X( y/ w. a8 e
2. 软件的使用。拆图AutoCAD就能搞定,不需要什么外挂软件,我用的12版的;画三维图最好用SolidWorks2D转3D功能,很快的,不需要测量尺寸,太麻烦了;& N  g* s1 w6 J, C* F
3. 拆画三维图技术含量不高,真正需要掌握的是楼主后面说的内容。- z( k7 l) |& z4 N# p2 M) J' f
另外请教一下楼主,具体的二维设计的思路和技巧,像我也就顶多用二维做个布局草图。楼主用二维设计,到零件层了是怎么装配的呢,密密麻麻的线,容易把自己搅晕啊@祥云飞鱼
" S* I1 c7 V% @+ S. O# u8 z- o8 G- @- q( [0 d8 l  x
% a  l' ]0 ^) T' ?/ V. r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大侠能不能发我一份三维的,学习学习,非常感谢!1015038080@qq.com  发表于 2017-7-4 17:25

评分

mymachine + 1 问题描述清楚,显得很专业!

回复 支持 1 反对 0

修仙炼魔 发表于 2015-8-7 10:45
  q7 a& S% A, K2 L  l第一次看到此贴是好几个月前,当时本来想练一下手的,可是当我打开二维图纸,拆出了一个零件的时候,愣了半 ...
) N: q% `5 t( ^2 x
1首先用实现 画出设备总体规划    1 c$ n# ?8 f" }
然后设计结构  结构一般就是一个装配  A机构  B机构   C机构   
! h# x" K7 n8 Y3 a   然后 A机构有个总体规划  A-1摆上一块板 或者一块滑轨 继续放大到整个机构设计 8 s* b: O7 A: L1 l. a
  其实 你要是在台资 日本企业做过设计  一般明白我的意思  就是 模块化 机构化   设计 标准化,当然画CAD图 必须要有好的视图知识,你要怎么表达你的零件 ,如果没有这些知识 是没办法搞设计的(当然三维可以自动投影这些视图)。
, A: Y3 u8 D8 l% O! u          你也可以单独发帖讨论这个 ,但似乎 现在都用三维设计了 ,我也是哈。。偶尔嫌麻烦 才用CAD画一画0 l6 a6 L1 P/ B( y1 }( Z% ?8 ]

谢谢大侠回复,我有时候也是感觉三维的改起来比较麻烦,要和二维结合起来使用  发表于 2015-8-7 12:09