机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流茫

把钢管管端压扁,折弯模具设计,最近接了单子

一次成型。。。。难度大了点吧

先用弯管机弯出两端圆弧,成型后用油压机进行压扁就可以,不知这个零件是不是爬梯。

龙门式脚手架有那样折弯,不过没有楼主的图纸这么复杂

害怕伏枥 发表于 2015-2-7 19:36
- f9 I/ [) Y% l+ p5 E+ u制作方法要与工件制作要求和数量相适应,也与可以使用的设备有关。

1 R/ }" r4 c& s$ p9 ?4 t感谢大家的积极讨论,下面说下我试制的过程,弯管部分不讨论,仅针对管端成型。我是直接在油压机上拿仿形的压模压管子的,做出来的管子压扁处有凹坑,位置在图片XC红圈处,不知道是什么原因引起的,另外,由于回弹,30.2°这个尺寸也超差了。假如把管子摆平了压,是否能解决凹坑问题?
/ K3 q2 x3 k2 l$ L
6 X  V" ?$ h. v0 I: f6 M2 _

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

梦shine 发表于 2015-2-7 19:22 1 i. c9 M' k* t& z7 R' U0 b& M1 o
液压弯管器把弧度弯出来,在压扁端部就可以了
7 o2 H" m$ f/ J, Q& v9 E) P. e6 H
关键就是端部压扁怎么做?压扁模具怎么设计比较好呢. u) |4 F! N1 ^) W# H4 a* C, v

工件在管子弯曲时外缘受拉,内缘受压。直径19.05壁厚2.1的管子弯内缘半径16的圆弧,相对于中性层的25.525半径,压缩量太大,内缘肯定塌瘪。$ g& \5 Y3 ?8 A" u
楼主16楼第一张图片所说凹坑,是模具没有把两边压实的缘故。- Q% T+ l2 }; i$ }

30.2角度设计回弹+1度----1.5度没什么问题。上模你做的太大,你应该在R16处直接垂直向上了,做成弹性压料于上模,也就是说吧上模的压料部分和折弯部分分开。这样压扁的时候可以通过怎加压力(模高),而不影响压料部分被压坏。2 H* z0 o/ m/ f" @1 h
   写的比较快,多看2遍哦

留下联系方式吧    电话详细说   我的号13645421218 王工
8 r/ R: S: h9 l4 Z6 V

中间凹那是因为多余的料在此堆积造成的,前是圆弧后压直,压前母线长,压后母线短。所以压后不是有凹就是起皱。解决办法想法让料往两边走,理出去!