机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

人,为什么会迷茫

面子在中国确实是个大问题,跟 表弟同岁,同是10年大学毕业,他电子我机械,现在我就是亲朋口的反面教材

每次回家都听到谁谁赚了多少钱,买了什么车,买了几套房,虽然自己混的不差,但是被拿来比较,心里毕竟不爽,不过也很无奈,不能拼爹,只能靠自己,一步一步奋斗。不要迷失自己,找回当初那个简单的自己  发表于 2015-2-26 22:19
他们不是只能看见最好的,而是他们只能看见拿最多钱的  发表于 2015-2-4 08:45
不要在意亲朋好友的话,他们眼里只看得见最好的。  发表于 2015-2-3 21:09
理解  发表于 2015-2-3 20:10

想活得更好,但却找不到方向

不能持久的男人不算好男人

一直想写一篇这样的文章来劝告身边的一些小弟小妹们# s4 g& F# K1 a3 ?
困于文笔8 x* W7 g& L8 y, Z/ ?
直接转鹰大的了

安心、扎实做积累,路就在前方!-鼓励自己,嘉勉自己!
$ o3 n! c5 C  X3 H4 c6 y

鹰大定义了好男人标准:不能持久的男人不算好男人,迷茫的男人不是好男人,哈哈!

zyz4190 发表于 2015-2-3 16:36
3 X  Y( [% `& L* S7 h鹰大定义了好男人标准:不能持久的男人不算好男人,迷茫的男人不是好男人,哈哈!

" S. [: V& a& P+ D; Y% X7 Z* b即不持久又迷茫的男人更不是好男人,哈哈% y% N) k% w7 d, E

迷茫没关系, 自己找点事干,提高提高自己。突然机会来了就不用迷茫了,否则就要继续迷茫。
7 D7 G1 f* k( E+ w; T  c, C- K我刚上班的时候在国企,也觉得没头儿了都。 就学英语去了, 一学就学了8年,那年头没有新东方, 找高级英语的培训班都不好找。 我也是比较笨的那种。同事都说,你英语都考到本科了在这地方有啥用啊, 我自己也很疑惑到底有啥用, 只能自己宽心,说以后有了孩子至少可以辅导嘛,其实我心理比谁都悲凉。" L. [1 N/ g  v% }
结果突然有一天,需要一个懂技术英语好的,靠,放眼望去我周围,连研究生毕业的都无法与鬼子直接交流。不是没有, 英语好的基本国企干两三年就离职去外企了。剩下的都是英语不灵的。就我一个8年机械工作经验,英语拿的出来的。6 p0 ~; }& |& |9 {0 t& d8 }. o8 d
  [* H( e; i! M
从这一天我突然就不迷茫了。

机会是给有准备的人的,这句话不会错。有时候不是没有机会,而是自己墨水不够,连发现机会的机会都没有  发表于 2015-2-26 22:21
大侠可以另开一贴说说这个话题啊  发表于 2015-2-7 15:24
土鳖还在记单词阶段,唯一让俺欣慰的是去年跟一加国大妹子瞎侃两个来小时俺竟然没捶胸跺脚,哈哈  发表于 2015-2-5 16:12
请问大侠,在这八年里,当你沮丧甚至想放弃的时候,是怎么挺过来的?  发表于 2015-2-4 14:57
8年,厉害  发表于 2015-2-3 17:00

评分

jason104 + 1
changkongceyi + 1
随便看看h + 1 不简单
Michael0576 + 1 正能量

我越来越爱看你写下的文字。我年纪不小了(27岁),但就是刚起步,又比刚起步稍微好点,我是站在众多前辈面前显得很自卑,可以说是次次遇到无法前行的时候,那个时候我恨不得想大哭、有股冲动不干了,但最终我还是坚持下来了,机器最后也送到客户那了。也和那些我认为的高手机器一样偶尔要去修理!可是,我很后惧下次做不好,下次又是这里有问题,那里有问题,就连没有问题的我都不敢坚持,太被动!估计您重来都没有偿过这种滋味吧!希望我会一直一直的坚持自己的方向,因为我喜欢机器这行!

嗯嗯,加油  发表于 2015-2-4 09:15