机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于cad英制和公制转换问题

rt,看了百度很多但是说的都很模糊,有2个问题,一个是怎么看一张cad图是英制的,然后CAD图的单位不会影响数值是吗?那要把英制的图改为公制的,应该在哪里设置呢?
. r/ C6 c/ V/ x8 S6 O: V) D8 W; ^4 L      菜鸟第一次发帖,希望各位老师、高手解惑~~

虽然没见过英制图纸  但我想英制的图纸会在技术要求告诉你的   单位不同数值肯定是不同的  英制是公制的25.4倍

568312737 发表于 2015-2-3 09:00
  J1 {; r9 e. J- y虽然没见过英制图纸  但我想英制的图纸会在技术要求告诉你的   单位不同数值肯定是不同的  英制是公制的25. ...
" h  W: i$ E3 g! S% U  S
那如果英制要改成公制,单改线性比例就可以了吗?

幻想制御 发表于 2015-2-3 09:15 " G) q/ y" p, D$ P/ j! M# H
那如果英制要改成公制,单改线性比例就可以了吗?

, a5 j1 b! s" Y9 p8 h& _. w* z改单位比例
: {. x3 N8 O: A* J3 w7 q

568312737 发表于 2015-2-3 09:25
0 Q) ?9 y: \9 F' ~改单位比例
2 K1 @" o; B5 p  l6 z+ J8 x
找到了,谢谢啊~~

幻想制御 发表于 2015-2-3 10:03 ( O) y/ e- G( i9 `' [
找到了,谢谢啊~~
9 J* p, c' V6 P3 M
no problem0 M% ^1 @7 H2 p% w; T& U" b: J

autoCAD里绘图没有单位,单位只是标注时用到的,不知道我说的对不对。