机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: @忘川

二维 三维图 ,请前辈指正 ,看看有啥明显错误没有

问题比较多哦,不及格。该有φ的没有。螺纹孔相贯线,标注基准。。。

icegoods 发表于 2015-1-28 14:00
, }* C1 ~) H: Y: [0 ]两个螺纹相贯线不会是直的吧

% k+ }4 q  Q1 HCAD绘图的时候可以省略的4 Q+ j0 Q0 a. ^7 E- E7 y

这条路很难 发表于 2015-1-28 14:34   S1 o' |+ a: ^! Q0 Q- O
即使能看的懂剖面 但是也要标出来

/ ~7 W5 n1 Q2 l5 b这样也是可以的,“当剖视图按投影关系配置,中间没有其他图形隔开,且剖切面过机件对称面时,可省略标注”
, E4 v8 ?. p* w* s+ Y

没有标直径啊

我也是一个新手,但是我牢记着我们制图老师的一句话:
  v2 z8 [: y; W+ Q/ S3 q: K2 ]你的图上面需要R角与C倒角,就像社会上面混,需要圆滑和坚持!

攻螺纹那要不要倒个角啊?

话说   现在还有用CAD直接绘图的吗 ?(没贬低的意思)画3D  然后出工程图 上面那些问题都不会出了吧 ?

明显错误就是丢了两个φ...
/ p2 M8 \! ]+ ^8 W8 Z9 y, R! Z至于小错误,应该你的二维截图不是整张图纸,就很难说了...$ o& A$ D/ D  M9 ^# Q  a3 w
至少你螺纹M10处的剖面线有问题,而M85处却没问题。! o- Q3 q6 k- }7 n2 @- Z
你的二维图上有没有表粗糙度...) {1 U, }& Y+ C9 l2 b1 l+ _- ~
有没有技术要求,都写了些什么..." G( a1 U1 B) G
另外,我觉得你108和92两个尺寸应该至少有1个是配合尺寸吧,应该有公差。

材料、技术、粗糙度,公差,标注

这个零件螺纹应该是车出来的,起始处要标倒角。还有,92和108要标直径符号。小螺纹处是否应标一个定向视图?