机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

年终找工作,遇到骗子,幸亏网友提醒。

楼主打算去武汉扎根发展了,发完年终奖就辞职,于是开始找工作。然后就遇到了这事,前程无忧网上一顿海投,没几个回应(心酸)。一天,一个广东韶关的电话打了进来,说他们是五洲龙客车公司的,问问对他们感不感兴趣,之后各种正规流程,登记基本信息,然后电话面试,最后通过,让我等待消息去韶关培训两周,再去武汉上班。
5 u9 a% a( Q1 u" I' g& [0 r    不得不说,现在的骗子越来越有文化了。一切流程感觉都很正规,连电话面试时候,我没回答全,人家还给补充。大汗。。。。+ n( V' o6 y" _9 A
其中有几个疑点,1 我不记得自己在网上投过该公司的简历,他们是主动打电话找到我的; 2 五洲龙官网上没有武汉分公司,他们说只是没有写;3 他们基本不会问我的感受,你觉得怎么样啊,你有什么想知道的啊;4 面试通过后,说是直接去广东韶关培训,我总感觉这也太草率了吧;另外5 总公司在深圳,和韶关有啥关系。
- A- ^$ ^: h0 x+ h0 @$ T" x! V    后来心里有点担心,和网友在一个找工作的qq群里聊天,有人说他有同学被骗去搞传销了。真相大白。  s% l" W: p( h+ _" \
    谨以此文,提醒目前着急找工作的人,千万当心上当受骗。并且,希望遇到类似情况的人,共同来揭发这些骗术。2 u8 |* k" ?5 `- |' x2 P
    找工作很辛苦,上当受骗那更是揪心了。God bless me.
4 W6 ]/ t4 P6 E7 d9 o0 a

哈哈,我也有经历。
; }$ h- g- h# S大连晟xxxxx公司,让你到万宝街下车,那可以基本确定那就是骗人的,你要是去了,会让你照相,然后体检,在交什么医保卡钱那全是骗人的。听着,就感觉不对,但是他们没占到我便宜。还开车送我到那体检的医院,到那我说我没带多少钱,回去拿 因为那医院离我要做车的地方不远。希望大家在找工作的时候一定要多加小心 多加小心。
回复 支持 1 反对 0

你以后,遇到这种情况
8 E/ r1 I3 k2 i& d5 c5 L: a" O直接用公司名加传销两个字
! p3 I' ~5 G9 s) G比如,百度搜“五洲龙传销”“五洲龙骗”
回复 支持 0 反对 1

找工作,路远要多一个心眼。

还是小心好!5 \, R: {* h& W/ s8 `
找工作有熟人介绍好

内容我刚毕业就遇到过,也是韶关的,差点信了

阿呆挑战一切骗术。欢迎来电。

顶。。。我一个同学也最喜欢逗骗子玩了。。。  发表于 2015-1-27 20:51

不明角力 发表于 2015-1-27 20:01
5 E. V& r/ T$ L& s! J& }3 R5 k内容我刚毕业就遇到过,也是韶关的,差点信了
0 m# y; x" C3 c/ \* @. C
我也是9 {9 U$ i* c6 ?& [6 M. Z+ J6 ]

同事要去南京工作,然后有家公司电话面试成了,说这周四就要去广东总部培训,今天辞的职,我要不要把这个帖子给他看看呢。。。

看看吧,小心驶得万年船  发表于 2015-1-28 11:54

吓得我不敢找工作了  咋办