机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉娇龙

合伙人挪走千万,技术呆哭成泪人

这种事情说难解决其实也很简单,不过你朋友有没有谈判的能力就不知道了,估计靠他是处理不好了。
' W2 Q' y- \8 D% L首先你朋友先悄悄掌握点真实有用的证据;2 c  `- F, u& d% l+ a6 Z
然后让你朋友分别先找A 找B,单独沟通,先好好说,给对方一两天考虑,然后让对方做决定,谈的时候感情为主,法律为辅,人非草木,况且一旦扯上经侦介入,事态发展那就不是他们3个人可以控制的,所以最最好不要走这条路!
( c, R' ~' W- I1 }0 Z, h$ B
6 b+ A$ _! @6 V然后等时间到了,3个人碰头谈,做好散伙的准备,最理想的局面就是正规制度解决问题,次点的就是3个里面走一个---一个技术+一个市场,再差点就自己出来干呗,没到深仇大恨的地步千万不要把国税地税经侦扯进来,否则后果不可控,你朋友也不会那么干净的就能独善其身!

这样最好,说明还是缺乏沟通啊  发表于 2015-2-28 13:11
谢谢您的关注!能战方能和,朋友的事情处理的挺好的,挽回了一部分利益,公司也没有太大动静,合伙人也都收敛了很多!算是挽回了局面,大家还都是朋友!  发表于 2015-2-28 13:07
回复 支持 0 反对 1

没有不好的人,只有不完善的制度,既然是合伙开公司,就要把朋友关系放下,合伙就是生意人了。勇敢争取自己正当的利益,完善公司制度。

71楼的正解,合伙,还是得挑明,财务,整个独立的,一切明了,唉,看完后,有点伤心,为技术人单纯的心伤心

很无聊啊  不知道怎么说

反正不能继续合作下去了,就算你有心他两也未必愿意

这种事情没必要遮遮掩掩的,对于这种大规模侵吞公司财产的人,只有两条路可选,一、法院见,二、私下解决把款项追回来(此种方式成功的可能性不大),但无论是哪一种解决方式此二人最后都必须出局,不然必定会影响公司以后的发展。不过在把牌摊明之前自己要多留个心眼,平时多接触一些他俩的业务项目,特别是主动多跟客户联系,避免摊牌后此等贪婪之人把客户、订单一并带走,自己对业务一定要熟悉、不能只搞技术。如果自己一时顶不上,也必须要找一个自己信得过的人进入其部门、熟悉其业务,随时准备接替管理业务(此人先不用以合伙的形式,可以是高薪聘用),但此人一定是要跟自己一条战线的、诚实守信之人。
8 D! \3 G8 N3 h1 v 如果楼主朋友不作好有目的打仗准备的话,到最后被踢出来的就不是A、B总了,很有可能是楼主的朋友。而公司要么是分崩离析,要么是招两个技术骨干继续发展。望楼主朋友尽快做好准备。

公开!公正!公平!
& g8 j( F( v2 K才能良性发展,技术知识不行可以学,但道德缺失就学不来,长痛不如短痛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15年的帖子了,不知道楼主的朋友是怎么处理的呢?让我们后辈学习一下呗。

出来创业,真的存在“朋友”吗?人家都知道把利益放到第一位,要是我我就对着干,就算是我老板对我不好,我也要走法律途径搞钱。我又没做错什么,请律师拿回自己该拿的钱。

领导不恨,员工不强。