机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

日本的小松冲床,质量是不错,但售后真黑啊!

我们使用的是小日本的小松冲床,大概已经使用七八年了。凭心而论,小日本的机械是不错,有一点很差,那就是售后。

我们这边的冲床一般坏了都是发单请人家厂商来修,来修一次都得好几万。来的是中国人,一个小老头,上海人,技术很牛,就一点,想学,老家伙从来不给讲。调试都是背着我们做,都不让人看,真够保密的。是不是所有的售后都这样,不给人讲,生怕我们知道了。

还有一件事更是不理解,小松的核心是操作面板,前几天我们这边的一个面板有问题,表量完,有一根线好像不通,面板属于微电子范畴。我们技术能力有限,就想询问售后,看能不能修,售后直接说修不了,直接让买新板子,一块板子好几万呀。万一是里面某个小电子元器件坏了,换个不就好了,买一新的多浪费,售后才不管非说不休,这明摆着有点抢钱的感觉,怎么都这样啊。

记得去年晚上有一帖子说4S店怎么黑,明明是小问题非说是大问题,几十能解决的问题非要几千,这是不是行业的一种潜规则?我们这边也用金丰的冲床,有时PLC坏了,买一新的,如果不写程序一千多,写了程序要四千多,真够黑的!

虽说公司大不在乎这点钱,从个人来看,怎么就觉得设备管理维修这行业这水真够深的,不巧最近在看设备管理方面的书,书上说到,以后维修这块越来越专业化,国外的售后是怎么的好,看到书上和实际的差距怎么就这么大啊。

本人菜鸟一枚,入这行两年,不知道各位高手,你们那边维修是什么情况,介绍介绍,好让我们这些菜鸟多多学习点

评分

老鹰 + 100

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 采用|主题: 930, 订阅: 37

早就说过了,以后就进入这个时代了,还有许多家伙不信,信不信都无无所谓的,

我玩采矿,克虏伯破碎机现场施工,架子要焊接,德国设备,有焊接规范,很大的安装公司,没有一个焊的合格的,没辙,四处请人,只要会焊,价钱你说,否则,得清德国人给焊接,那价钱,你也受不了,

最后焊了,没毛病,德国监理从山下买的肉,在边上看,焊了就拿银子吃肉,

许多大设备,现在维修都是外籍了,你也没有什么抱怨的,

我前些年,谈液压维修,一个家伙家伙跳出来,说每天8000,他笑死了,后来也不见了,哈哈,

以后,8000千每天不够了,哈哈,说不定笑的又活过来了,哈哈,,哈哈,

那哥们现在一天多少?  发表于 2015-1-18 20:36

2266998 发表于 2015-1-18 18:03
早就说过了,以后就进入这个时代了,还有许多家伙不信,信不信都无无所谓的,

我玩采矿,克虏伯破碎机现 ...

谢谢你的回复,让我瞬间平衡很多,就叹自己水平有限,看来自己多多学习,学牛了,咱也能不给他讲,哈哈

楼主在讲技术不值钱,,,,,这下知道了吧。  发表于 2015-1-19 07:39
你要知道,国内许多东西因为‘禁运’,设备坏了,红毛鬼子就没人敢给你修,你那个还有人修,不错了,啊哈哈  发表于 2015-1-18 18:17

售后本来就是这样的。

唯一办法是不买他们的设备

我这有个炉子,网带坏了就是不转,七拐八拐的找到厂家,厂子转给售后,售后问我买了几年了。一听八年了,一口咬定我电机烧坏了,换个电机吧,报价一千。我问他我怎么排除其他方面呢,万一调速器坏了什么的?人家啪把电话挂了。

心里骂完一千遍,从五金城叫了一个卖炉子的代理商。人进来,看了看,说是不是电机的减速箱坏了。你先拆开看看。因为没买东西,就一句话,也就没另外收钱,就走了。

一拆开果然是扫齿了。还是斜齿扫了。我觉得可能是网带前后两个轴安装的歪了,从一开始到货安装就是歪的。因为以前网带就经常抱死。跟老师傅说了下,俩人一拆开盖板,肉眼都能看见歪的多厉害。好在一开始设计上留了有调整的余地。从五金城买了电机减速机的总成,调好网带,又接着用。

纯粹发发牢骚,我买你的东西不求当上帝,但是你别电话里都拿白眼翻我,拿我当傻子耍。我进厂后检查主用的弹簧机,里面带动节距刀的凸轮在主轴上都安歪了,把后面的杠杆机构磨坏了一大块;正面有个扭簧,代理商来安了两次都没安好。其实都是细心的问题。厂家新晋销售来我这里拜访,我问他这些问题,他脑袋一甩,这个设计上就是这样。

今年我们厂里计划买新机器和新炉子,我的第一条意见就是现有炉子的厂家跟原来这家弹簧机可以不用考虑了。你可以不专业,但是你不能不敬业。

评分

老鹰 + 30

negtive 发表于 2015-1-18 20:13
我这有个炉子,网带坏了就是不转,七拐八拐的找到厂家,厂子转给售后,售后问我买了几年了。一听八年了,一 ...

哈哈,老板骂员工,员工骂客户

那个接你电话的售后,肯定不是老板

你说的对。我们找长期合作的供应商的时候,不完全考虑其价格,还要调查其技术水平,以及员工士气,员工士气通常都是私下打听,否则我们自己的业务也会遇到威胁。如果你只和他做一锤子买卖,就无所谓了。  发表于 2015-1-18 21:09
企业对于用户是一个黑箱,用户不关心里面怎么运作的,需要关心到员工昨天性生活不太和谐这种地步,还需要价格干什么。  发表于 2015-1-18 21:01
没错。换句话说,如果你供应商的老板对他的员工不好,你就不要期望以后会有好的服务。  发表于 2015-1-18 20:56
管他是什么呢,我不爽了就甭做生意了。  发表于 2015-1-18 20:46

这种事没啥好说的,一部机器让你家用了七八年也木有费用收入,这七八年的维修人员的工资跟谁要?
出门就得花费这也得算上,虽然你会认为没干活咋也要银子,而人家出门就是开始为你家来干活,观看的角度不同就差异很大。

凡是不能只看一面,有本事就自己修,你再算算养维修人员的成本这样要多少?

羊毛出在羊身上,顾客就是上帝从来就是悖论。  发表于 2015-1-19 11:35

评分

wozaicctv + 1 说的对

楼主,是伺服冲床吗?

难道都免费给修还得给您上烟端水的才能合您意?