机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ansys] 在workbench中,怎样将接触附近的网格细化啊

在workbench中,怎样将接触附近的网格细化啊?
/ N0 {  k  c( k' E. |9 [而较远距离粗画! p+ H# R1 \0 n8 O5 [
怎么处理啊. u, j$ ^5 X2 P
多谢大神解答: ^$ J# r0 [' p( G$ {& ~

网格问题

网格问题

有设置根据应力结果迭代细化网格的选项啊,还可以设置局部细化

沉沙2014 发表于 2015-1-17 20:00 & B+ |2 Q3 x1 F4 G5 c# w8 b5 `) ~
有设置根据应力结果迭代细化网格的选项啊,还可以设置局部细化
% Y; P" m" B3 J3 j' M% f4 V& u* f
不是refinement吧?我要六面体,不要四面体。希望得到接触附近是细化,而远处可以粗画* V& b1 g" I  M+ {

workbench是自动细分网格,根据实体类型自动设置网格类型,你没有选择权。  发表于 2015-1-18 08:30

hejun502 发表于 2015-1-17 20:23 3 j: O5 x% n) u( X( o0 _5 u* J
不是refinement吧?我要六面体,不要四面体。希望得到接触附近是细化,而远处可以粗画
* q1 j8 e6 i7 m7 T/ V7 S1 k. z6 Z
非要六面体就没有什么办法了,只能用经典模式分析了,其实细到一定程度的四面体跟六面体结果没有很大出入- g  O+ O' W. P) h/ W

设定contact 的网格划分大小。