机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

30岁之后,我必须单干,没有其他选择

阿呆花了一点财力和精力。终于搞清楚了情况。
, o, f! S+ |* E0 j1 P曾经我单纯的认为,自己努力干就能有对应的回报。我做了一个400万的。会被认为是运气。
2 x; |' S/ ]7 T1 T7 D做了第二个400万。别人还是会怀疑。* T6 d/ y+ M; }6 C5 L. a7 |
做了第三个400万。别人会觉得的确可以。
; g( t% g, d0 |3 q% t! S( Y: f做了第四个400万。别人就不会再说什么。& p, @. L! d9 K+ ~

( y' K  p2 ^/ B# {2 Q我犯了一个致命的错误。我的确傻逼。我始终没有去猜公司是怎么想的。买通了部分人后。对于我这个职位。公司一年的最高支出为15万人民币。底薪和各种费用就有10万。提成最多给五万。
' @# \+ A1 ^$ q, C而我傻逼嘻嘻的卖力干。永远得不到理应的收入。
- p6 t! ~, e3 ^; D- y0 y而很多武汉的外企也是这样的模式。对于一个职位,没有提成,用年终奖金替代。有较高的底薪福利。对于一个职位的支出。控制在25万以内。
+ ~( g8 K" ]. z! c, f- L' J+ |# C" f, ~- Z" b
我终于理解998说的。30岁之后,我必须单干,没有其他选择。, U2 A/ D) _: |9 G

评分

laodongxia + 1 思想深刻,见多识广!
信达赵小妹 + 1 跟着心
零件工程师 + 1 受教受教!
の小南灬 + 1 偶像,加油。

楼主言之有理,我竟无言以对……
回复 支持 1 反对 0

你销售额那么高,提成那么高,其他人怎么办?功高震主,不杀你杀谁?
0 ?. R3 A( W0 d" H6 u) m. s曾经有个公司,很高的提成就是不给,说给了以后就会不听话。
5 L* `, f4 G& P9 v1 U+ Y* b你已经到了瓶颈,无法突破。- T' f& D* d9 ], }4 N/ y
还是房地产行业好,提成再高也给。
回复 支持 0 反对 1

玩销售,玩到一个德行,就是我说的‘死了’,哈哈哈,, y" B9 |# T& i. U$ t7 N
; [  L- n5 w1 U+ R# ^. U* o* E
这个‘死’,分‘死透了’,还是‘没死透’,
' b! d5 m1 H- T$ t+ v0 z
+ ]9 r4 @& ^% a6 ?' T) I小屌丝,没能力签大单,死也死不透,到有能力的时候,有大单了,可能一次就死透了,
0 Z1 W5 k' d  @8 t
4 C/ b, e1 Q- T5 c, t) C- \2 |死透以后,再混,就混不动了,就像‘东非僵尸一样’,每天在街上行走,但死了,很难听说有‘还阳’的,
! p0 C0 h$ u0 W* O2 ~8 \6 A4 x2 C& U6 @( @4 [3 ^( T; m& M
就跟一个人‘身价’一样,于丹在有生之年没法超越易中天,因为易中天经历‘十博士’,没倒,而被人发现‘十博士’里面有一个是假的,十个家伙就再也没有露面了,哈哈,
; Q* a$ X; k( R9 C, V! r& ^& Y* w; \* x$ f( [. s5 R
看到吴士宏了吗,再能卖东西,卖的货值再大,最终是‘护士本色’,当然,我没有瞧不起护士,8 Z1 q4 P8 u+ k& Q' n+ F
4 J- E! s' m0 @: h2 d8 B8 C3 |0 w( N
我们混世界的年代,我家小猫还是真正的天真小猫,我谈过几点,男人是伴侣而不是生活的依靠,再就是多大的外企,你有多大的销售额,都不如自己有自己的公司,就这两点,

啥为护士本色?  发表于 2015-1-20 11:56
地球是很危险滴,回火星  发表于 2015-1-15 21:19
"男人是伴侣而不是生活的依靠,再就是多大的外企,你有多大的销售额,都不如自己有自己的公司,....",不论是生活还是工作,大侠说话总是说的如此到位、如此恰如其分!一下子就点中要害。哎!当年就是天真的一塌   发表于 2015-1-15 14:22
siweite2012, 你看小鼻子分析中国的书,从100年前的书,到今天的书,都一个逻辑,就是‘之那人一打就倒,分崩离析’,自始至终贯穿这个论断,先不论对我国什么态度,你就看他分析的对不对,就知道了,  发表于 2015-1-15 11:12
陈涉说‘苟富贵,勿相望’,黄巢说‘它年我若为清帝,报与桃花一并开’,李顺说‘吾疾贫富不均,今为汝等均之’,而今天的老板,无论是国企还是私人老板,那这个口号,谁都拥护,这是国人基因里的东西,  发表于 2015-1-15 11:07
8爷真是经历丰富,佩服。我厂一个挺厉害的销售员,偶尔卖个一百万几百万的,突然有一次签了一个上千万的单子,前期工作都做好了,然后被无情的“杀掉”了。8爷你真是看得太透了  发表于 2015-1-15 11:02
我没有干现有违背职业道德的事情。目前没有干。也就整整前老板。也不会想着办法搞钱。钱够用就好。那两位盯毛他老人家的位置。不找死么。忘了自己是谁。阿呆也许知道自己吧。干掉经理。我死活不升职。  发表于 2015-1-15 10:44
人都是在生活中成长的,你看我现在操作50亿的项目,也没死,就是我只玩‘我该玩的东西’,不碰不属于我的,也不到水里去捞‘月亮’,只拿该拿的银子,你做回‘你自己’就活着,看‘刘主席’,林总,就是没做自己  发表于 2015-1-15 10:24
我要避免死透。要规避。现在一单就是别人两年的业绩。而整个公司很多人都没法完成一年的业绩。以后换地。除非自己单干。绝不签大单。  发表于 2015-1-15 10:19
回复 支持 2 反对 0

我过年也准备自己弄个门槛低的搞搞

恭喜楼主上升了个台阶。

认识上了一个台阶,不枉所费  发表于 2015-1-15 10:13

看了后理解了为什么有那么多销售飞单了,飞单也是一门技术活。我们同一个行业的,我知道有一个和厂家一起合作,飞了个500-1000万的,到手可能在50万以上。不过只要生活过得了,我是不飞的。

我没有干违背职业道德的事情。目前没有干。也不会想着办法搞钱。  发表于 2015-1-15 10:37

此窝太小,该飞就飞

阿呆加油。

阿呆终于想明白了
* r2 B$ t2 {/ B2 C# s) |8 b4 f, E* }2 v