机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 硕之学者2

哪里可以找到完整的标准件数据库?

标准件库还是很有用的

硕之学者2 发表于 2015-1-14 08:42
: N  d( Z3 X1 [  \( y8 F谢谢大师指点!是我的语述错误,我是在找inventor2013版64位的标准件资源库,我在安装后没有找到,在网上 ...
0 y" u9 U/ e' Y0 N
在网上查到可以添加?【是吗,能把链接贴上来吗,我们也学习学习】5 J: M5 C) b+ J

硕之学者2 发表于 2015-1-14 08:42 / H$ m' e. t7 \5 N1 o) F2 a
谢谢大师指点!是我的语述错误,我是在找inventor2013版64位的标准件资源库,我在安装后没有找到,在网上 ...
) `8 A# o/ n4 b  k7 C7 q0 S
估计没装资源中心,搜索下有没有Content Center这个文件夹,5、6G大小
: D0 N/ V6 P- y, f; T如果有就是配置有问题,附加模块里看看有没有资源中心
9 |/ \9 c+ x4 t+ V) S选项里看看资源中心位置对不对* Y6 Y4 v3 A, V- R0 M9 W9 H
如果没有就在不删除inventor的情况下再装一次,搞对了密匙,安装pro版本2 A5 [9 p5 F7 v# O$ R1 f5 K
选择安装项目时理论上来说此时inventor已经打钩,可以单独安装资源中心

我在安装后没有找到,在网上查到可以添加?, z) [7 S+ A* p$ p8 k% R
/ g% u/ S+ E3 ?: y# r: e
这是两件事情:
# I4 n" B4 G  w说“没找到”,有两个可能:或者您“不知道怎么找”,或者您“没安装这部分”。您是哪一种?
$ ~, j$ j+ H2 G1 ?: E" Q说“可以添加”,这个我还是头一次听说。首先想知道您说的“网上”是哪里,我想看看,也开开眼。另外,既然已经说了“可以添加”,您不在那里问,反倒在我们这些不知道这件事的人群中问,是怎么回事?8 t& y* {; F' R4 s) ^/ u
7 v2 N4 R; C. c5 s; i: X  P
请确认。
. z" S5 @: U; b我再帮您理清思路,效果好的话,您下次就能自己想明白了。

陈伯雄 发表于 2015-4-24 19:18
9 _# s/ z% X4 V我在安装后没有找到,在网上查到可以添加?2 t) a- B" Z; }1 S
9 u# Y2 v% M3 a$ x8 E  A% S& [
这是两件事情:
# x5 r/ y  f) R* r$ D6 |
我可以找到,但是不是完整的的
6 t9 @! w, b$ [

RaynorJoel 发表于 2015-4-24 10:17 ( W" h2 x! j! K
估计没装资源中心,搜索下有没有Content Center这个文件夹,5、6G大小
6 P, A; x3 W* s! I) n) j6 ^! l* ^如果有就是配置有问题,附加模块里看 ...

! s# g9 r( W% D. k1 K我可以找到,但是我之前用的2010版本,现在用2013版,标准件数据库好像缺少了很多?这是什么原因呢?
7 w$ W: Z, r" v% u

硕之学者2 发表于 2015-11-24 14:05 3 ^1 x  Z, d: Q
我可以找到,但是不是完整的的
9 G0 [& g6 m2 j; Y& K
您找到的是什么?怎么知道不完整?: ]+ V9 c9 B' m9 n% M$ j' i

要是学习的话,你得掌握建立自己的库的方法和技巧;如果是专业应用,象inventor这样的大型软件,会有专门人来维护库的吧?库的完善是一个长期积累的过程,autodesk貌似没有那么大的能力,能建立满足所有人需要的库。

网上的确可以找到一些inventor没有的标准件,但下载下来的都是零件的实例(不知道这样说法对不对)而不是完整的库

jingching 发表于 2015-12-13 10:51
. g' M4 ^* f3 ?( R网上的确可以找到一些inventor没有的标准件,但下载下来的都是零件的实例(不知道这样说法对不对)而不是完 ...

# A, z8 ]7 _+ w! ?9 Z, e说法对不对,其实极容易确认。
) N- w# |0 i' B7 z. v$ s9 L从网上下载的东西,能添加到Inventor的标准件库中并且正常引用,就属于楼主说的“标准件数据库”。
7 a$ L4 ]/ Y' ?! e0 i9 j. P  H能吗?) h7 L1 ?" E9 e4 `: E$ M0 }. N
不能。
4 y) A) C% d/ O, {6 i对于这样简单而容易验证的事情,还需要反复讨论,而且类似您这样的结论方才出来,我不得不怀疑各位的智商,嘿嘿...- O; K( @1 C1 y- @

8 v7 e1 Z/ F1 T( M  Q
回复 支持 0 反对 1