机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

找老板签合同,老板说这是形式主义,我该怎么办

找老板签合同,老板说这是形式主义,我该怎么办,想听听各位的意见。。9 B7 ^* G( f! U) }' n

7 l) ?  }" I% u0 Y& V
2 ^! L3 e6 n( s  I  A( A7 ^6 a, P
  各位大侠好,我先介绍下自己我今年刚毕业(三本),学的是机械设计制造及其制动化专业,大学里参加了蛮多的跟机械相关的比赛,同时也有一个老师一直带着我,老师一直在帮别人做非标的设计,有时老师让我帮他画画图,做一些杂事什么的,所以跟着老师也见识了很多东西,也学到了不少东西。

- M( L" n5 x4 t6 {- f6 T) ]
  下面介绍下公司的情况,公司里有三个老总,其中两个是投资,还有一个是大学教授负责技术(教授是搞软件方面的机械属于一个外行,公司也没有一个机械的牛人带队)公司里目前十几号人,基本都是今年刚毕业的大学生,公司是去年十月份建立的,也成立一年半的时间了,但是从我到公司的这四个月里感觉公司里什么东西都没做出来(样机也没有),也没有什么核心技术(公司的定位是做机器人),但是教授啥都想做,听在这工作了一年多的同事说:“从公司成立到现在也做了十几个项目了,但最后都烂尾了”。
# h! J" I& X6 h* h" w; Y5 r

( j" b4 X5 i8 Y4 x# U8 M/ t0 \
   我在公司工作快四个月了,本来三个月是实习期,上个月教授给我开了个转正会议,就是跟我聊了聊,劳动合同什么的都没签,(公司工作了一年多的人都没签劳动合同的)。前几天我去问老总劳动合同的事,老总跟我说:“劳动合同是形式主义,他不喜欢形式主义,其他人都没签的”。我又问他交保险的事,他说这个我们肯定给你交的。但是我了解到已经转正了一年的同事他们的医疗保险卡都没拿到。同事说:“以前有个女同事比较注意保险,劳动合同这方面的事,所以隔三差五的就问老总,然后没多久就被老总找了个理由开掉了。”
. E/ [+ t( ]( U5 i2 s4 B
5 G$ \1 Z7 P- S6 F
   这个月我刚好要交房租,我是三个月交一次,工作没多久,手里也没那么多钱。房东这几天天打电话给我催我交房租,加班下班了都来敲我的门。我问老板:“这个月的工资什么时候可以发,我这个月要交房租房东一直在催我”。(本来公司定的是每个月的十号发工资,但老板每次都要拖几天)老总跟我说:“你跟房东说下再缓两天”。但没多久他又说:“你情况比较特殊,我下午把你工资先结给你好了”。我下午一直等他发我工资,但还是没发。被人催着交钱的感觉很难受,这几天都过的很不开心,我那天跟同事借了点钱把房租交了。
9 w" N' n8 j) X- r. `& b3 N
/ p- U, Z. ?1 @( q: p7 e
   发这个贴就是想听听各位大侠的意见,这样的公司适不适合呆下去,这几天过的也不开心,发个贴也属于发泄下吧,不喜勿喷。。
6 I! Y: F' l4 j3 n7 {, U
- d9 ~: k! l0 q3 Y, Q! a

评分

老鹰 + 20
管理员 + 20

果断走,连吃住都有问题还谈别的有意义吗。

果断走人,合同都不给签的公司,万万不能待,一点安全感都没有。再说,就算是想学习,那也得找个有实力的公司,像样的团队。

走人吧,兄弟,做事时该果断点就果断

记得上一次也是你在问该不该留,当时大伙都提议你走,怎么还不走

建议楼主还是赶紧走,没准这企业就是套取国家项目资金的 空壳公司。

Valnut 发表于 2015-1-12 13:14 * v: X' {5 F% C
记得上一次也是你在问该不该留,当时大伙都提议你走,怎么还不走
$ t+ k& `0 Y, y' |
上次是我,哈哈哈哈

你还笑的出来?  发表于 2015-1-18 20:27
辣么惨,你们还笑的这么开心,什么心理???  发表于 2015-1-13 20:42
哈哈哈哈哈哈好、  发表于 2015-1-13 19:54
哈哈哈哈哈  发表于 2015-1-13 15:51
笑死我了,果然够坑,哈哈  发表于 2015-1-13 13:06
哈哈  发表于 2015-1-12 13:48

果断走人,这企业有什么值得工作的,连吃住都成问题,别说技术,什么都烂尾了,谁知道技术怎么样。

有没有这么悲催

果断走人!