机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶飘零

我的一个失败案例的分析与预防对策---[图,讨论]

Re: 我的一个失败案例的分析与预防对策---[图,讨论]

呵呵~~~
9 Z6 u( \- s- a. q) q  j( p1 H4 x2 w
! k1 i' c, X& t$ f7 {+ n* ^有些怀念跑现场的日子了,那真的能够看到很多新奇的设备~~~# O- ^. I5 O7 D' W- k, a4 n0 `& c

9 u' ~, y& z  `谢谢叶版主的回贴啊。6 r3 s1 z4 T- T& P. E9 ?8 X

, F/ k8 `/ R8 V% z& s# P9 c9 D1 L:)
( F4 @" C* D% Y/ [, T
. X# D( d7 Q* [8 p+ `1 C3 `6 `不知道叶版主是否能够把压电式的一些东东发一个专门讨论的贴子啊。如果能配上图片那就真的太捧了!  r$ r; e! g6 E( f* F/ x5 }9 f
. M- S& g' g, t1 ?% v& P
呵呵~~~; ]+ v. A8 T/ I

& C. V. R( O  a: RPS
( E; p4 M7 D' X/ \+ ^# R2 P7 a学无先后,达者为师! 6 C/ y! F0 s# i- [# v  |. Z- ?8 M
; w4 ]  A7 J- H: u, L
看了这句话,才大悟到,达人一词的由来~~~. C/ @0 F& F, }, B3 M: N/ a; o- z; @

* Y) j6 e4 _1 i$ v! m# ~呵呵~~~

“要求与震动源相联的上下板一定不要发生弹性变形”如此说来:与震动源相联的上下板因为发生了弹性变形,而将震动能部分的消耗掉了!

在直线振动器下面安装防震橡胶即可解决问题.

要降噪除非整个机器裹起来。

原帖由 振动送料器 发表# l7 [+ ~ d" d 在直线振动器下面安装防震橡胶即可解决问题.

: v* {! ~+ r* p( i3 f5 c

请问这种方法有成功的先例吗?或者经过过实践的验证吗?谢谢

当然有啊,看图片里面,在直线振动器下面有4个防震橡胶,直接放在托板上.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢你的图片,受教了,以前只看到振盘用减振橡胶,直振还是第一次看到,多谢

增加一个可变频调压的驱动器可以达到最佳振荡效果。

各位大师,讨论了这么多震动盘送料,目前我正好有一个类似的问题,向各位请教。
9 U2 W$ w, t' ?& Y- Y+ b, x要用直振送金属片,厚度为0.15mm,外形尺寸为22mmX8mm,端部是半圆形,整个面带微小球面拱起高度0.3mm,在用调频、调压的控制器后,在高频范围内几乎不送料,在低频范围内叠料相当厉害,因厚度只有0.15mm,后者很容易钻入前者底下引起叠料,将电压调低能平稳送料,解决叠料问题,但输送效率不够。请参阅附图。
0 }, C& t& y2 n: A" ]/ a1 b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

个人认为这个零件不适合直振送料,原因就是你所说的这种情况,我认为是无法避免的,这个主要是零件的0.3mm拱起造成的,若是平的话就没有任何问题。
7 O" c2 }" N  g6 m) b3 j. m( D* V* g' e2 Y: k3 C6 J
另:
& C0 L: }0 \) F请振动送料器网友帮楼上朋友看看有什么好的办法没有?* U; E! Y% c* E
我觉得采用真空吸附效果会更好,只要先进行整列仓储就行了