机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

安全阀出现这种情况是否因为密封质量问题? 求教大神

7 u9 s3 d8 [! n) d8 U' o2 ]" L( J1 K
, e/ g# ]. X/ V4 T# z买了一批安全阀,连接设备作为泄压使用,结果在整机试压过程中出现安全阀漏水现象,问:这是正常现象,还是质量问题?注:安全阀公称压力2.5MPa,系统打压不足0.5MPa就开始漏水!我说是安全阀密封质量问题,而厂家坚持说质量没问题!' Y% V; ]- j. u7 j- {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

安全阀使用前要校验整定,不知道你的整定压力是多高?

leechonghua 发表于 2015-1-8 14:46 8 ^& c/ }2 m7 @) J) F. i8 B

+ h5 z4 c. q! M. g5 E调的再低也不会漏外面来吧,呵呵) b( C0 l+ x9 k, d) W, m

leechonghua 发表于 2015-1-8 14:46 0 s6 c, S  _$ U" S+ v6 _
1 y, a# R( I# k* T; L
整定压力0.35MPa    公称压力2.5MPa  外面漏水与他无关吧?
3 l% k# @0 W* Q

请问漏水的部位在哪里

千里马好 发表于 2015-1-8 16:20
% N$ Q, G6 f0 [' @6 U8 l0 J" \请问漏水的部位在哪里
9 _* ^# c3 k8 ~9 m- l- [
就是安全阀上端开口漏弹簧位置1 p% X4 }: D) G8 i

楼主排气管和什么管道相连?1 Q1 c& @" v" ~% a! l' q
以前在山西某电厂除氧器上见到一安全阀情况类似,即压力远远小于整定压力却出现漏水的情况,接连换了两三个新的安全阀都是这样的情况,后来查阅资料,这种属于除氧器排气带水现象。除氧器和楼主的设备有很大差别,建议楼主检查一下排气管道,如果不是排气管道的原因,可将安全阀解体检查一下,这种情况可能是密封面夹杂异物导致

大鹏展翅520 发表于 2015-1-11 11:56 ) L* P% q$ |+ K
楼主排气管和什么管道相连?
5 F& d4 g1 i& b8 M# I9 ~" V以前在山西某电厂除氧器上见到一安全阀情况类似,即压力远远小于整定压力却出 ...

, H# f) s2 P, @3 g检查了  属于密封问题
% x7 K$ M- i0 J% c* \: h