机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

向铝焊接达人请教

; g7 g( ?' A" e4 b, Q
焊接方式:氩弧焊wes200,铝丝Φ2
# N  R, Y' s" G% s焊接对象:铝型材(6063-T5)与铝合金(6301)
: Y) G$ ]& `9 \0 o技工水平:见纯铝的焊缝
% y( a( w5 p6 u, v现在问题:如3张图,有图有真相
4 C, _! P( B4 E2 X! ^$ r* @请教:如何产生的?如何解决?
4 [/ v$ N( i: d4 d$ _小白一个,请达人多多指教,不胜感激!
* e. y/ T* y7 U+ X. N! p% Z7 Y* }1 A
) f: j& Y$ ^# \

3 K. n; d  C- v, a3 t' l) S8 p1 b9 k1 B( Z: h

3 a6 A# Y' L- K& x& [% W3 z5 Y" e& w2 H% W4 w) H3 u

" @3 g3 o: A  l! p, L- J
/ C* H$ I2 c1 y9 {& }( |0 b4 o' `) e* F) ~" b2 [4 g+ y

q/ L& y% u- r4 Q- O: Z6 {增加的二张图片
5 R# l' y) g/ K, Y+ n. r( i+ Q! H; [5 Y

; F+ m4 z( K( I% ^% Q( b4 m# i: t  W  H' P' D2 K
0 r& G2 S# y! ]7 V
9 a4 l. B" a/ Y, k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个焊迹和电子束焊接不能比啊。

所以想知道原因与解决的办法  详情 回复 发表于 2015-1-6 16:10

LZ可以查一下可焊性,有些铝合金可焊性比较差,焊接后就是焊丝熔化粘在那里,铝合金型材本体并未怎么融合。我单位之前焊接的铝合金型材就和LZ提供的照片一样。LZ可以切开来看看。

请教你单位后来是怎么解决这个问题的? 另外,这样牢是能牢的,用榔头敲不掉的,亲手试过的。  详情 回复 发表于 2015-1-6 16:12

nbfanghung 发表于 2015-1-6 15:14
1 I7 ^: l) U4 h/ q! R这个焊迹和电子束焊接不能比啊。

8 Z/ ^" v! F. p& ^( ` 所以想知道原因与解决的办法* p4 `' {# T0 X- ]

独自莫凭栏 发表于 2015-1-6 15:26 7 T5 a$ o+ s3 \* s, u2 N2 _4 A; J
LZ可以查一下可焊性,有些铝合金可焊性比较差,焊接后就是焊丝熔化粘在那里,铝合金型材本体并未怎么融合。 ...

4 P" t% {: R( u& C0 X' y9 ]请教你单位后来是怎么解决这个问题的?- s# ^2 S: B, w) d
另外,这样牢是能牢的,用榔头敲不掉的,亲手试过的。
% |4 r% [5 ?" M. ?. u9 C

你得垂直于焊缝切开看,到底融合没融合。我单位后来更换材料了,没使用铝合金型材。  详情 回复 发表于 2015-1-6 16:45

古支天 发表于 2015-1-6 16:12 # `% b6 |' T$ b
请教你单位后来是怎么解决这个问题的?
2 w: @" E; U6 J$ d/ ~另外,这样牢是能牢的,用榔头敲不掉的,亲手试过的。
1 c  d, b% o' b9 Z! R
你得垂直于焊缝切开看,到底融合没融合。我单位后来更换材料了,没使用铝合金型材。3 @' n/ Q" H+ V

已切开了,详见1楼增加的二张图,烦请判断一下,有没有融合?  详情 回复 发表于 2015-1-7 10:58

哎呀……!那焊接手艺多嗑惨……!!

能帮我判断一下原因吗?工人焊纯铝的还马马虎虎行的  发表于 2015-1-7 11:01
能帮我判断一下原因吗?工人焊纯铝之间的还马马虎虎行。  发表于 2015-1-7 10:59

大侠,您好。铝合金氩弧焊焊接焊成您图示这样的原因可能有以下几个方面:1.焊接参数没有调好,焊接的电流调节的不对;2.焊接的时间把控不好,包括移枪的速度、焊接停留的时间,这就是手上的功夫了;3.焊接的工艺欠妥,比如说未打坡口;4.焊接前表面处理不当,焊接接头处未用丙酮擦拭干净就直接焊接了。一般来说焊接出现您图示那种情况主要可能是第二与第四原因。大侠,您可以依据我提供的建议,仔细比对贵单位焊接实际情况,应该会心中有数了。

高见  发表于 2015-1-10 22:41
丙酮好买的  发表于 2015-1-7 11:43
谢谢!试一下电流的大小,丙酮这东西市场上不好买的吧  发表于 2015-1-7 11:00

评分

wo103838 + 1

比我焊的好
; q- w. |8 _! [7 I9 N: J- [

应该是焊接技术问题,我一个半熟手焊接的铝件没那种鸡屎渣。还有,氩焊机要打到交流挡,不要用直流挡。

还有,请教,焊6系列铝合金适用于哪种焊丝?  发表于 2015-1-7 15:38
谢谢,试一下  发表于 2015-1-7 11:01